Focaccia

Focaccia ist ein Fladenbrot und kann als Vorspeise mit Salat oder als Snack für den kleinen Hunger gereicht werden. Hier das Rezept aus Italien.

Focaccia

Bewertung: Ø 4,4 (48 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Mehl
20 g Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
5 EL Olivenöl
3 Prise Rosmarin
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Hefe sowie den Zucker in lauwarmer Milch auflösen.
  2. Mehl in eine große Schüssel geben, mit der Hand eine Mulde drücken und die aufgelöste Hefe dort hineingeben. Dann mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für etwa 30 Minuten gehen lassen.
  3. Anschließend 3 Esslöffel Olivenöl sowie das Salz dazugeben, zu einem glatten Teig verkneten und erneut abgedeckt für etwa 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Danach den Teig in acht Stücke teilen, diese wiederum zu dicken Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den Fingern Dellen in die Oberfläche hinein drücken, zudecken und erneut 30 Minuten rasten lassen.
  5. Den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  6. Dann mit dem übrigen Öl bestreichen und mit Rosmarin bestreuen.
  7. Focaccia im vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Tomaten-Baguette

Tomaten-Baguette

Dieses Tomaten-Baguette kommt bestimmt auf jeder Grillparty gut an. Mit diesem einfachen Rezept gelingt die beliebte Beilage.

Scones Grundrezept

Scones Grundrezept

Leckere Scones gelingen mit diesem Grundrezept. Das beliebte Gebäck wird in England gerne zur Tea Time serviert.

Linsenbrot überbacken

Linsenbrot überbacken

Ein ausgefallenes Rezept mit den gesunden Hülsefrüchten ist das Rezept für Linsenbrot überbacken.

Sesambrötchen

Sesambrötchen

Selbstgemachte Sesambrötchen sind einfach ein Hit. Ihre Lieben werden dieses Rezept lieben.

Radieschencanapés

Radieschencanapés

Radieschencanapés sind eine Augenweide und schmecken auch so gut, wie sie aussehen. Ein tolles Rezept für das kalte Buffet oder als Vorspeise.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte