Einfache Quarkkeulchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Quark, Magerstufe |
---|---|---|
3 | Stk | Eier, Gr. M |
125 | g | Weizenmehl, Type 405 |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die einfachen Quarkkeulchen zuerst den Magerquark etwas abtropfen lassen und dann in eine Schüssel geben.
- Danach die Eier, den Zucker und Vanillezucker sowie das Mehl nacheinander hinzufügen und gründlich unterrühren.
- Anschließend die Schüssel abdecken und die Quark-Masse etwa 8-10 Minuten ruhen lassen.
- Nach Beendigung der Ruhezeit etwas Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Nun mit einem Esslöffel kleine Portionen von der Quark-Masse in die Pfanne setzen und langsam – etwa 2-3 Minuten lang – auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Die restliche Quark-Masse auf die gleiche Weise zu weiteren Quarkkeulchen backen und die jeweils fertigen im Backofen warm halten.
Tipps zum Rezept
Den Backofen rechtzeitig auf etwa 70 °C vorheizen und später die fertigen Quarkkeulchen darin warm halten, bis alle gebacken sind.
Die Ruhezeit nicht auslassen, weil die einzelnen Zutaten so Gelegenheit erhalten, sich bestens miteinander zu verbinden.
Wer mag, rührt noch eine Handvoll gewaschener Rosinen in die Quark-Masse. Sie schmecken besonders gut, wenn sie vorher noch in Apfelsaft oder Rum eingeweicht werden.
Die fertigen Quarkkeulchen vor dem Servieren mit gesiebtem Puderzucker oder Zimtzucker bestreuen oder ein selbstgemachtes Apfelkompott dazu reichen.
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