Einfache Spargelsuppe

Zutaten für 8 Portionen
1 | Bund | Suppengrün (Sellerie, Möhren, Lauch) |
---|---|---|
500 | g | Spargel, weiß |
500 | g | Spargel, grün |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1.5 | l | Fleischbrühe, kräftig |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Schuss | Schlagsahne, nach Belieben |
Kategorien
Zeit
64 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 39 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Möhren und den Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und ebenfalls würfeln.
- Den Spargel waschen. Den weißen schälen und die holzigen Enden abschneiden, beim grünen nur das untere Drittel schälen. Das gewürfelte Suppengemüse, die Spargelschalen und -endstücke in einen Topf geben.
- Die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden und zur Seite stellen.
- Anschließend die Fleischbrühe hinzufügen, Salz, Zucker, Pfefferkörner und Lorbeer dazugeben und alles zum Kochen bringen. Die Brühe 1 Minute aufkochen, danach bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Spargelbrühe durch ein feines Sieb in einen Topf abgießen und zurück auf den Herd stellen. Erneut erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann erst die Spargelstücke in etwa 7-8 Minuten darin gar ziehen lassen. Nach 3 Minuten die Spargelköpfe hinzufügen und fertig garen.
- Die heiße einfache Spargelsuppe nach Belieben mit etwas Sahne verfeinern, in Suppentassen füllen und servieren.
User Kommentare