Einfache Spekulatiuscreme

Ein weihnachtlicher Genuss wird mit diesem schnellen Rezept beschert. Die einfache Spekulatiuscreme gehört dazu.

Einfache Spekulatiuscreme Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

200 g Gewürz-Spekulatius
1 TL Zimt, gemahlen
0.25 TL Nelkenpulver
120 g Kondensmilch, 10%ige
65 g Zucker
50 g Butter

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Kochtopf Schraubglas Standmixer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die einfache Spekulatiuscreme zuerst den Gewürz-Spekulatius in einem Mixer sehr fein mahlen.
  2. Danach den Zimt und das Nelkenpulver einrühren.
  3. Nun Butter in einem kleinen Topf langsam zerlassen, die Kondensmilch sowie den Zucker unter ständigem Rühren zugeben und rühren, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat.
  4. Im Anschluss die Milch-Zucker-Masse mit dem gemahlenen Spekulatius zu einer glatten Creme verrühren. Dazu am besten ein elektrisches Handrührgerät mit Schneebesen benutzen.
  5. Zuletzt die Spekulatiuscreme abkühlen lassen und sauber in die bereitgestellten Schraubgläser füllen. Fest zuschrauben und im Kühlschrank lagern.

Tipps zum Rezept

Die Gläser sollten sich ein paar Wochen im Kühlschrank halten, trotzdem immer wieder den Zustand der Creme von außen in Augenschein nehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
882
Fett
45,95 g
Eiweiß
9,60 g
Kohlenhydrate
107,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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