Einfache Tomatensuppe

Ob warm oder kalten, diese leckere Tomatensuppe schmeckt sowohl im Sommer als auch im Winter.

Einfache Tomatensuppe

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tomaten
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
500 ml Gemüsebrühe
1 Schuss Öl, für den Topf
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, weiß
1 Schuss Essig
0.5 Bund Petersilie, zum Garnieren
1 EL Käse, gerieben, zum Garnieren
1 EL Backerbsen, zum Garnieren
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diese einfache Tomatensuppe die Tomaten waschen, den Stilansatz herausschneiden, an der Unterseite kreuzweise einschneiden, mit kochend heißen Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, danach die Haut abziehen und die Tomaten klein schneiden.
  2. Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl anbraten bzw. andünsten.
  3. Danach die Tomatenstücke hinzufügen, diese kurz mitdünsten und dann mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  4. Die Suppe für rund 15 Minuten köcheln lassen, mit einem Schneidestab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und einen Schuss Essig abschmecken.
  5. Mit fein gehackter Petersilie, geriebenen Käse und nach Belieben mit Backerbsen oder geröstetes Brot servieren.

Ähnliche Rezepte

Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte