Einfache Tomatensuppe

Ob warm oder kalten, diese leckere Tomatensuppe schmeckt sowohl im Sommer als auch im Winter.

Einfache Tomatensuppe

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tomaten
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
500 ml Gemüsebrühe
1 Schuss Öl, für den Topf
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, weiß
1 Schuss Essig
0.5 Bund Petersilie, zum Garnieren
1 EL Käse, gerieben, zum Garnieren
1 EL Backerbsen, zum Garnieren
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für diese einfache Tomatensuppe die Tomaten waschen, den Stilansatz herausschneiden, an der Unterseite kreuzweise einschneiden, mit kochend heißen Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, danach die Haut abziehen und die Tomaten klein schneiden.
  2. Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl anbraten bzw. andünsten.
  3. Danach die Tomatenstücke hinzufügen, diese kurz mitdünsten und dann mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  4. Die Suppe für rund 15 Minuten köcheln lassen, mit einem Schneidestab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und einen Schuss Essig abschmecken.
  5. Mit fein gehackter Petersilie, geriebenen Käse und nach Belieben mit Backerbsen oder geröstetes Brot servieren.

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