Einfache Tomatensuppe
Ob warm oder kalten, diese leckere Tomatensuppe schmeckt sowohl im Sommer als auch im Winter.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für diese einfache Tomatensuppe die Tomaten waschen, den Stilansatz herausschneiden, an der Unterseite kreuzweise einschneiden, mit kochend heißen Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, danach die Haut abziehen und die Tomaten klein schneiden.
- Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl anbraten bzw. andünsten.
- Danach die Tomatenstücke hinzufügen, diese kurz mitdünsten und dann mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Die Suppe für rund 15 Minuten köcheln lassen, mit einem Schneidestab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und einen Schuss Essig abschmecken.
- Mit fein gehackter Petersilie, geriebenen Käse und nach Belieben mit Backerbsen oder geröstetes Brot servieren.
Ähnliche Rezepte
Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.
Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.
Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.
Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.
Eine traditionelle Grießklößchensuppe nach Oma´s Rezept ist im Nu zubereitet und kommt immer gut an.
Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.
User Kommentare