Einfache Tomatensuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Tomaten |
|---|---|---|
| 1 | EL | Käse, gerieben, zum Garnieren |
| 0.5 | Bund | Petersilie, zum Garnieren |
| 1 | Schuss | Essig |
| 1 | Prise | Pfeffer, weiß |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Schuss | Öl, für den Topf |
| 500 | ml | Gemüsebrühe |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | EL | Backerbsen, zum Garnieren |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese einfache Tomatensuppe die Tomaten waschen, den Stilansatz herausschneiden, an der Unterseite kreuzweise einschneiden, mit kochend heißen Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, danach die Haut abziehen und die Tomaten klein schneiden.
- Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl anbraten bzw. andünsten.
- Danach die Tomatenstücke hinzufügen, diese kurz mitdünsten und dann mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Die Suppe für rund 15 Minuten köcheln lassen, mit einem Schneidestab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und einen Schuss Essig abschmecken.
- Die fertige Tomatensuppe mit fein gehackter Petersilie, geriebenen Käse und nach Belieben mit Backerbsen oder geröstetes Brot servieren.
User Kommentare