Einfacher Erbsen-Reis

Eine tolle Beilage zu zahlreichen Fleisch- und Fischgerichten gelingt mit diesem Rezept für einfachen Erbsen-Reis.

Einfacher Erbsen-Reis Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Langkornreis
1 EL Butter
80 g Erbsen, tiefgekühlt
1 Prise Salz
200 ml Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in einem Topf zerlassen und den Reis darin kurz glasig andünsten.
  2. Dann das Ganze mit Wasser aufgießen, mit Salz würzen und zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen bis das Wasser beinahe verdampft ist.
  3. Nach den 15 Minuten die Erbsen hinzufügen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Zuletzt den einfachen Erbsen-Reis gut durchrühren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
6,18 g
Eiweiß
5,95 g
Kohlenhydrate
41,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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