Einfacher Fenchelsalat

Einfach und trotzdem gut ist das Rezept für den Einfachen Fenchelsalat. Für alle Freunde der Knolle mit dem feinen Geschmack von Anis.

Einfacher Fenchelsalat

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Fenchel, mittelgroß
5 zw Basilikum, frisch
1 EL Dill

Zutaten für die Salatsauce

4 EL Pflanzenöl
2 EL Weißweinessig
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes für die Salatsauce das Olivenöl mit dem Weißweinessig in einer Salatschüssel gut verrühren und mit etwas Salz würzen.
  2. Nun die Fenchelknollen mit kaltem Wasser abwaschen und trocken reiben. Dann halbieren und den festen Strunk sowie die grünen Ansätze entfernen.
  3. Zuletzt die Knollen fein in die Sauce hobeln und den einfachen Fenchelsalat ordentlich vermischen.

Tipps zum Rezept

Den einfachen Fenchelsalat auf Tellern anrichten und mit kleinen Basilikumzweigen und/o der Dill garnieren.

Ähnliche Rezepte

Gekochter Fenchelsalat

Gekochter Fenchelsalat

Dieser gekochte Fenchelsalat ist nicht nur sehr lecker, sondern auch gut bekömmlich. Das schlanke Rezept passt daher prima in die schnelle Küche.

Fenchel Risotto

Fenchel Risotto

Das sehr aromatische und gesunde Gemüse lässt sich wunderbar mit Risotto zubereiten. Das leckere Rezept Fenchel Risotto sollte man ausprobieren.

Geschmorter Fenchel

Geschmorter Fenchel

Was ist lecker und dazu noch sehr gesund? Dieses Rezept für geschmorten Fenchel, welches als Beilage garantiert überzeugen wird!

Fenchelgemüse überbacken

Fenchelgemüse überbacken

Spätestens dann, wenn Fenchelgemüse überbacken auf den Tisch kommt, wird es viele Liebhaber finden. Ein wirklich schönes Gemüse- und Beilagen-Rezept.

Tomatenfenchel mit Krabben

Tomatenfenchel mit Krabben

Dieses Rezept ist der edle Auftakt für ein feines Essen. Tomatenfenchel mit Krabben ist eine Vorspeise der Extraklasse.

Omas Fenchelauflauf

Omas Fenchelauflauf

Mit Omas Fenchelauflauf mit dem leckeren Eier-Käse-Sahne-Guss kann man immer punkten. Das Rezept schmeckt heute so gut wie gestern.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte