Einfacher Fenchelsalat

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Fenchel, mittelgroß |
---|---|---|
5 | zw | Basilikum, frisch |
1 | EL | Dill |
Zutaten für die Salatsauce
4 | EL | Pflanzenöl |
---|---|---|
2 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes für die Salatsauce das Olivenöl mit dem Weißweinessig in einer Salatschüssel gut verrühren und mit etwas Salz würzen.
- Nun die Fenchelknollen mit kaltem Wasser abwaschen und trocken reiben. Dann halbieren und den festen Strunk sowie die grünen Ansätze entfernen.
- Zuletzt die Knollen fein in die Sauce hobeln und den einfachen Fenchelsalat ordentlich vermischen.
Tipps zum Rezept
Den einfachen Fenchelsalat auf Tellern anrichten und mit kleinen Basilikumzweigen und/o der Dill garnieren.
User Kommentare