Einfacher Flammkuchen ohne Hefe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, groß |
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150 | g | Speck, in Streifen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Creme fraiche, natur |
Zutaten für den Teig
220 | g | Mehl, glatt |
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130 | ml | Wasser, lauwarm |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Wasser in eine große Schüssel füllen, anschließend das Mehl, das Salz und das Olivenöl hinzufügen und mit den Knethaken einer Küchenmaschine oder Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für etwa 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen sowie die Zwiebel schälen, einmal halbieren und anschließend in dünne Ringe schneiden.
- Als Nächstes den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Rundholz sehr dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Dann den Creme fraiche in eine Schüssel füllen, mit Salz und Pfeffer würzen, gut verrühren und bis zum Rand auf dem Teig verteilen.
- Weiters die Zwiebel sowie die Speckstreifen auf dem Flammkuchen verteilen und anschließend im Ofen für 16-20 Minuten goldbraun backen.
- Zuletzt den einfachen Flammkuchen ohne Hefe aus dem Backofen nehmen und noch heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Frische Kräuter wie Petersilie und Schnittlauch oder auch Frühlingszwiebeln passen als Topping sehr gut auf den Flammkuchen.
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