Einfacher French Toast
Zutaten für 2 Portionen
2 | Schb | Weiß- oder Toastbrot |
---|---|---|
1 | Stk | Ei, Gr. S |
120 | ml | Milch |
1 | Msp | Zimt, gemahlen |
1 | EL | Butter |
2 | TL | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Ei in einen tiefen Teller aufschlagen, die Milch hinzufügen und beides miteinander verquirlen.
- Anschließend die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Währenddessen die Brotscheiben in die Eiermilch legen, wenden und etwas abtropfen lassen.
- Im Anschluss daran in die zerlassene Butter legen und darin - unter einmaligem Wenden - auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Brotscheiben aus der Pfanne nehmen, diagonal halbieren und jeweils zwei Hälften auf einem Teller anrichten.
- Zuletzt den einfachen French Toast mit Zimt und Zucker bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
French Toast ist das perfekte Rezept für die Verwertung von Brot, das nach einem Tag bereits etwas angetrocknet ist. Wenn das Brot also altbacken und nicht frisch ist, ein paar Minuten in die Eiermilch legen, damit es sich vollsaugen kann.
Zum Einsatz können hier Weißbrot-, Toastbrot-, Hefezopf- und Brioche-Scheiben kommen, aber auch helle Brötchen. Die Brotscheiben sollten nicht zu dünn sein, damit sie in der Eiermilch nicht zerfallen.
Es darf auch gern ein wenig mehr Butter sein, da sie für einen tollen Geschmack und eine knusprige Hülle der Brotscheiben sorgt.
Zum French Toast, der am besten direkt aus der Pfanne schmeckt, passen frische Früchte und Beeren, Pflaumenmus und ein ordentlicher Schuss Ahornsirup.
User Kommentare