Einfacher Kastanienkuchen
Zutaten für 8 Portionen
| 300 | g | Kastanienmehl |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 450 | ml | Wasser |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Olivenöl, für die Form |
| 35 | g | Pinienkerne |
| 50 | g | Rosinen, gewaschen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst eine Springform oder ofenfeste Form mit Olivenöl ausfetten und den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend das Kastanienmehl in eine große Rührschüssel sieben. Salz, Wasser und Olivenöl hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun 3/4 der Pinienkerne und 3/4 der Rosinen unter den Teig rühren und sofort in die vorbereitete Springform füllen.
- Die restlichen Pinienkerne und Rosinen auf dem Kuchenteig verteilen und den einfachen Kastanienkuchen auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 30 Minuten backen.
- Der Castagnaccio ist fertig, wenn seine Oberfläche reißt. Dann aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen und dann genießen.
User Kommentare