Zucchinipuffer mit Parmesan

Lecker, schnell gemacht und extra knusprig - diese Zucchinipuffer mit Parmesan bieten garantiert eine köstliche Beilage.

Zucchinipuffer mit Parmesan

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Zucchini
1 Prise Salz
50 g Parmesan, gerieben
60 g Mehl
1 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Eier
2 EL Sonnenblumenöl
0.5 Bund Petersilie, glatt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen, trocknen, den Stielansatz abtrennen und mit einer Küchenreibe grob reiben.
  2. Nun die geriebenen Zucchini in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und das Ganze 20-30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
  4. Dann die Zucchini sachte ausdrücken und die entstandene Flüssigkeit abtropfen lassen.
  5. Hiernach die Eier, den Parmesan, den Knoblauch, die Zwiebeln, Petersilie als auch das Mehl in die Schüssel mit den Zucchini geben und alles zu einem groben Teig vermengen.
  6. Anschließend das Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen und je 2-3 Esslöffeln des Zucchiniteigs 2-3 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  7. Zuletzt die Zucchinipuffer mit Parmesan zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Ein selbst gemachter Kräuterquark passt hierzu besonders gut.

Ähnliche Rezepte

Möhren-Fenchel-Curry

Möhren-Fenchel-Curry

Das Möhren-Fenchel-Curry-Rezept ist einfach zuzubereiten und eine gute Entscheidung, wenn es eine vegetarische, kalorienarme Mahlzeit sein soll.

Maispuffer

Maispuffer

Schnell und einfach sind die vegetarischen Maispuffer nach diesem Rezept zubereitet. Leicht, lecker und gesund, am besten direkt aus der Pfanne.

Kichererbsen Masala

Kichererbsen Masala

Kichererbsen Masala ist eine vegetarische, indische Spezialität. Ein Rezept, das gut satt macht und nicht auf die Hüften geht.

Veggie-Bolognese mit Soja

Veggie-Bolognese mit Soja

Ganz ohne Fleisch: Das Rezept für die Veggie-Bolognese basiert auf Sojagranulat und schmeckt dabei wie der echte Klassiker.

Bulgurbratlinge

Bulgurbratlinge

Mit diesem Rezept für Bulgurbratlinge gelingt eine tolles, vegetarisches Gericht - ganz ohne viel Aufwand.

Schupfnudelpfanne

Schupfnudelpfanne

Leckere Schupfnudeln werden bei diesem Rezept für eine Schupfnudelpfanne mit Zucchini, Tomaten und Paprika kombiniert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte