Zucchinipuffer mit Parmesan

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Zucchini |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
50 | g | Parmesan, frisch gerieben |
60 | g | Weizenmehl, Type 405 |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
52 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen, trocknen, den Stielansatz abtrennen und auf einer Küchenreibe grob raspeln.
- Anschließend die Zucchini-Raspel in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und danach etwa 30 Minuten im Kühlschrank Wasser ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter ebenso fein hacken.
- Nach Beendigung der Ruhezeit das Wasser von den Zucchini abgießen und die Raspel vorsichtig ausdrücken.
- Nun die Eier, den Parmesan, den Knoblauch, die Zwiebel, die Petersilie sowie das Mehl hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig vermengen.
- Im Anschluss daran das Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis oberer Temperatur erhitzen, jeweils 2-3 EL Teig pro Puffer hineinsetzen und die Zucchinipuffer mit Parmesan in zwei Portionen in jeweils etwa 2-3 Minuten auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Zuletzt die fertigen Puffer zum Abtropfen auf Küchenpapier legen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Kleine, knackige Zucchini wählen, denn ihr Geschmack ist besonders intensiv und ihr Fruchtfleisch schön fest, so dass sie sich leichter raspeln lassen.
Sofern die Raspel sehr nass sind, in ein sauberes Küchentuch geben, das Tuch darüber zusammendrehen, so dass die restliche Flüssigkeit herausgepresst wird.
Ein selbstgemachter einfacher Kräuterquark passt hierzu besonders gut.
Die Zucchinpuffer schmecken übrigens auch kalt prima und können für die Mittagspause oder zum Picknick mitgenommen werden.
User Kommentare