Einfacher Möhrenkuchen

Diese leckere Möhrenkuchen ist vegan, zuckerfrei und eignet sich daher perfekt für Kleinkinder oder eine allergenarme Ernährung.

Einfacher Möhrenkuchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (33 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Öl befetten.
  2. Dann die Möhren putzen, waschen klein raspeln. Wer möchte kann die Möhren vorher auch schälen, dies ist aber nicht notwendig.
  3. Nun das Mehl, Backpulver, Xylit und den Zimt in einer Schüssel miteinander verrühren.
  4. Anschließend eine Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Zitronenschale mittels einer Reibe abreiben. Danach die Zitrone halbieren und sie mithilfe einer Saftpresse entsaften. Den Zitronensaft, die Zitronenschale sowie das Öl und die Möhren zur Teigmischung hinzugeben und das Ganze gut miteinander verrühren. Hinweis: Der Teig ist sehr zäh, das hat seine Richtigkeit.
  5. Schließlich den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und zwischen 40 und 50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  6. Danach den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Kokosmilch mit hohem Fettanteil aus dem Kühlschrank nehmen, das verfestigte Kokosfett abschöpfen und einer Rührschüssel mit einem Mixer für ca. 5 Minuten cremig aufschlagen.
  8. Nun den Kuchen mit der Creme bestreichen und servieren.

Tipps zum Rezept

Der Möhrenkuchen kann auch mit weiteren Zutaten wie Kokosflocken oder gehackten Nüssen verfeinert werden.

Den Kuchen mit Marzipan-Karotten dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
4.556
Fett
276,47 g
Eiweiß
50,48 g
Kohlenhydrate
544,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare