Einfacher Perlgraupenrisotto

Graupen sind besser als ihr Ruf, was das Rezept für einen Einfachen Perlgraupenrisotto beweist. Es lohnt sich, diese Variante einmal auszuprobieren.

Einfacher Perlgraupenrisotto

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe, klar
175 g Perlgraupen
50 ml Weißwein, trocken
1 EL Butter
5 EL Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Perlgraupen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Gemüsebrühe erhitzen und auf kleinster Flamme heiß halten.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel etwa 3-4 Minuten glasig anschwitzen.
  3. Dann den Knoblauch und die Perlgraupen dazugeben und alles weitere 2-3 Minuten unter Rühren dünsten.
  4. Nun den Weißwein angießen und unter Rühren völlig einkochen lassen. Anschließend eine Kelle Gemüsebrühe zu den Graupen geben und vollständig einkochen lassen.
  5. Währenddessen immer wieder umrühren und den Vorgang solange wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist - das dauert in etwa 40 Minuten.
  6. Zuletzt die Butter und den Parmesan unter den einfachen Perlgraupenrisotto rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie bestreut servieren.

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