Einfacher Perlgraupenrisotto

Graupen sind besser als ihr Ruf, was das Rezept für einen Einfachen Perlgraupenrisotto beweist. Es lohnt sich, diese Variante einmal auszuprobieren.

Einfacher Perlgraupenrisotto Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
5 EL Parmesan, frisch gerieben
1 EL Butter
50 ml Weißwein, trocken
175 g Perlgraupen
750 ml Gemüsebrühe, klar
2 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

62 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 47 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Perlgraupen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Gemüsebrühe erhitzen und auf kleinster Flamme heiß halten.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel etwa 3-4 Minuten glasig anschwitzen.
  3. Dann den Knoblauch und die Perlgraupen dazugeben und alles weitere 2-3 Minuten unter Rühren dünsten.
  4. Nun den Weißwein angießen und unter Rühren völlig einkochen lassen. Anschließend eine Kelle Gemüsebrühe zu den Graupen geben und vollständig einkochen lassen.
  5. Währenddessen immer wieder umrühren und den Vorgang solange wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist - das dauert in etwa 40 Minuten.
  6. Zuletzt die Butter und den Parmesan unter den einfachen Perlgraupenrisotto rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
258
Fett
8,51 g
Eiweiß
6,78 g
Kohlenhydrate
36,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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