Einfacher Perlgraupenrisotto

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
1 | EL | Butter |
50 | ml | Weißwein, trocken |
175 | g | Perlgraupen |
750 | ml | Gemüsebrühe, klar |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
62 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 47 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Perlgraupen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Gemüsebrühe erhitzen und auf kleinster Flamme heiß halten.
- Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel etwa 3-4 Minuten glasig anschwitzen.
- Dann den Knoblauch und die Perlgraupen dazugeben und alles weitere 2-3 Minuten unter Rühren dünsten.
- Nun den Weißwein angießen und unter Rühren völlig einkochen lassen. Anschließend eine Kelle Gemüsebrühe zu den Graupen geben und vollständig einkochen lassen.
- Währenddessen immer wieder umrühren und den Vorgang solange wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist - das dauert in etwa 40 Minuten.
- Zuletzt die Butter und den Parmesan unter den einfachen Perlgraupenrisotto rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie bestreut servieren.
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