Einfacher Reiseintopf
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, groß |
---|---|---|
1 | Bund | Suppengrün (Sellerie, Möhren, Lauch) |
1.5 | Tasse | Langkornreis |
2 | EL | Tomatenketchup |
2 | EL | Frischkäse, mit Kräutern |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Pflanzenöl |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt, gehackt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dann das Pflanzenöl in einem größeren Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 4-5 Minuten andünsten.
- In der Zwischenzeit den Lauch putzen, Möhren und Sellerie schälen, alles waschen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend das gewürfelte Gemüse zu den Zwiebelwürfeln geben und für weitere 3 Minuten dünsten.
- Nun die Gemüsebrühe angießen, den Reis dazugeben, gut mit Salz und Pfeffer würzen und den einfachen Reiseintopf zugedeckt etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Im Anschluss daran den Ketchup sowie den Frischkäse in den Eintopf rühren und für weitere 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
- Den fertigen Eintopf heiß in Suppenschalen füllen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Noch schneller geht es, wenn gekochter Reis vom Vortag verwendet wird.
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