Einfacher Reiseintopf

Das Rezept für diesen einfachen Reiseintopf eignet sich wunderbar für die schnelle Küche. Es bringt viel Geschmack auf den Teller und wärmt von innen.

Einfacher Reiseintopf

Bewertung: Ø 4,7 (103 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, groß
1 Bund Suppengrün (Sellerie, Möhren, Lauch)
1.5 Tasse Langkornreis
2 EL Tomatenketchup
2 EL Frischkäse, mit Kräutern
1 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Pflanzenöl
0.5 Bund Petersilie, glatt, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Reis waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Dann das Pflanzenöl in einem größeren Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 4-5 Minuten andünsten.
  3. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, Möhren und Sellerie schälen, alles waschen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend das gewürfelte Gemüse zu den Zwiebelwürfeln geben und für weitere 3 Minuten dünsten.
  4. Nun die Gemüsebrühe angießen, den Reis dazugeben, gut mit Salz und Pfeffer würzen und den einfachen Reiseintopf zugedeckt etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  5. Im Anschluss daran den Ketchup sowie den Frischkäse in den Eintopf rühren und für weitere 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
  6. Den fertigen Eintopf heiß in Suppenschalen füllen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Den Reis zunächst in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und mit den Händen bewegen, damit die Stärke abgespült und der Reis später schön locker wird. Den Vorgang wiederholen, bis das Wasser klar bleibt. Danach in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Den Lauch von der weißen Wurzel und den harten, dunkelgrünen Blättern befreien. Dann der Länge nach aufschlitzen, mit den Händen etwas auseinanderfächern und unter fließend kaltem Wasser von Weiß nach Grün gründlich abspülen.

Zuletzt können statt Petersilie auch fein geschnittenes Basilikum, Kerbel oder Kresse als Topping auf jede Eintopf-Portion gegeben werden.

Der Eintopf ist noch schneller zubereitet, wenn gekochter Reis vom Vortag verwendet wird.

Ähnliche Rezepte

Gemüse Reis Wokpfanne

Gemüse Reis Wokpfanne

Eine Wokpfanne mit Gemüse und Reis ist ein sehr gesundes, vegetarisches Rezept, denn beim Garen im Wok bleiben die Vitamine sehr gut erhalten.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis, der mit grüner Paprika, Tomaten und Weißwein viel Geschmack mit sich bringt.

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Apfel-Reis-Auflauf

Apfel-Reis-Auflauf

Ein warmer Apfel-Reis-Auflauf schmeckt nicht nur Kindern besonders gut, auch Erwachsene sind von diesem köstlichen Rezept angetan.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte