Einfacher Reiseintopf

Das Rezept für diesen einfachen Reiseintopf eignet sich wunderbar für die schnelle Küche - für viel Geschmack auf dem Teller.

Einfacher Reiseintopf

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, groß
1 Bund Suppengrün (Sellerie, Möhren, Lauch)
1.5 Tasse Langkornreis
2 EL Tomatenketchup
2 EL Frischkäse, mit Kräutern
1 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Pflanzenöl
0.5 Bund Petersilie, glatt, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dann das Pflanzenöl in einem größeren Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 4-5 Minuten andünsten.
  2. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, Möhren und Sellerie schälen, alles waschen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend das gewürfelte Gemüse zu den Zwiebelwürfeln geben und für weitere 3 Minuten dünsten.
  3. Nun die Gemüsebrühe angießen, den Reis dazugeben, gut mit Salz und Pfeffer würzen und den einfachen Reiseintopf zugedeckt etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  4. Im Anschluss daran den Ketchup sowie den Frischkäse in den Eintopf rühren und für weitere 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
  5. Den fertigen Eintopf heiß in Suppenschalen füllen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Noch schneller geht es, wenn gekochter Reis vom Vortag verwendet wird.

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