Einfacher Rotkohlsalat
Schnell gemacht ist der lecker würzige Einfache Rotkohlsalat. Nach diesem Rezept lässt er sich wunderbar am Vortag vorbereiten.
Foto g_ivanna.ukr.net / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
700
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g |
Rotkohl
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2
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EL |
Salz
|
1
|
EL |
Zucker
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50
|
ml |
Weißweinessig
|
2
|
EL |
Olivenöl, gutes
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0.75
|
TL |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Kohl putzen, waschen, dann vierteln und den harten Strunk entfernen.
- Dann mit einem scharfen großen Messer in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Jetzt Salz, Zucker und Essig zufügen und am besten mit behandschuhten Händen, für die Bekömmlichkeit tüchtig durchkneten.
- Danach sollte der Einfache Rotkohlsalat mindestens 120 Minuten, mit einem Geschirrtuch abgedeckt durchziehen.
- Anschließend den Salat falls nötig noch mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken und etwas Olivenöl zugeben.
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