Einfacher Rotkohlsalat

Schnell gemacht ist der lecker würzige Einfache Rotkohlsalat. Nach diesem Rezept lässt er sich wunderbar am Vortag vorbereiten.

Einfacher Rotkohlsalat

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Zutaten für 4 Portionen

700 g Rotkohl
2 EL Salz
1 EL Zucker
50 ml Weißweinessig
2 EL Olivenöl, gutes
0.75 TL Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Kohl putzen, waschen, dann vierteln und den harten Strunk entfernen.
  2. Dann mit einem scharfen großen Messer in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
  3. Jetzt Salz, Zucker und Essig zufügen und am besten mit behandschuhten Händen, für die Bekömmlichkeit tüchtig durchkneten.
  4. Danach sollte der Einfache Rotkohlsalat mindestens 120 Minuten, mit einem Geschirrtuch abgedeckt durchziehen.
  5. Anschließend den Salat falls nötig noch mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken und etwas Olivenöl zugeben.

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