Einfacher Rotkohlsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 700 | g | Rotkohl |
|---|---|---|
| 2 | EL | Salz |
| 1 | EL | Zucker |
| 50 | ml | Weißweinessig |
| 2 | EL | Olivenöl, gutes |
| 0.75 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kohl putzen, waschen, dann vierteln und den harten Strunk entfernen.
- Dann mit einem scharfen großen Messer in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Jetzt Salz, Zucker und Essig zufügen und am besten mit behandschuhten Händen, für die Bekömmlichkeit tüchtig durchkneten.
- Danach sollte der Einfache Rotkohlsalat mindestens 120 Minuten, mit einem Geschirrtuch abgedeckt durchziehen.
- Anschließend den Salat falls nötig noch mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken und etwas Olivenöl zugeben.
User Kommentare