Einfacher Rotkohlsalat

Schnell gemacht ist der lecker würzige Einfache Rotkohlsalat. Nach diesem Rezept lässt er sich wunderbar am Vortag vorbereiten.

Einfacher Rotkohlsalat Foto g_ivanna.ukr.net / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Rotkohl
2 EL Salz
1 EL Zucker
50 ml Weißweinessig
2 EL Olivenöl, gutes
0.75 TL Pfeffer

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Kohl putzen, waschen, dann vierteln und den harten Strunk entfernen.
  2. Dann mit einem scharfen großen Messer in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
  3. Jetzt Salz, Zucker und Essig zufügen und am besten mit behandschuhten Händen, für die Bekömmlichkeit tüchtig durchkneten.
  4. Danach sollte der Einfache Rotkohlsalat mindestens 120 Minuten, mit einem Geschirrtuch abgedeckt durchziehen.
  5. Anschließend den Salat falls nötig noch mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken und etwas Olivenöl zugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
106
Fett
5,44 g
Eiweiß
2,80 g
Kohlenhydrate
10,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Rotkohl

ROTKOHL

Selbstgekochter Rotkohl schmeckt immer noch am besten und dieses Rezept zeigt, wie diese preiswerte und köstliche Beilage am besten gelingt.

Rotkohlsalat

ROTKOHLSALAT

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Rotkohlauflauf mit Schafskäse

ROTKOHLAUFLAUF MIT SCHAFSKÄSE

Mit Rotkohl aus dem Glas bereiten Eilige dieses Rezept für einen leckeren Rotkohlauflauf mit Schafskäse zu und er schmeckt so lecker wie er aussieht.

Asiatischer Rotkohlsalat

ASIATISCHER ROTKOHLSALAT

Asiatischer Rotkohlsalat schmeckt nicht nur super, er ist auch sehr gesund. Die Zutaten in diesem Rezept verleihen ihm besonders viel Geschmack.

Rotkohleintopf mit Kartoffeln

ROTKOHLEINTOPF MIT KARTOFFELN

Schon mal einen kräftigen Rotkohleintopf mit Kartoffeln probiert? Herbst und Winter sind die beste Jahreszeit, um dieses Rezept einmal nachzukochen.

User Kommentare