Einfacher Rotkohlsalat

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Rotkohl |
---|---|---|
2 | EL | Salz |
1 | EL | Zucker |
50 | ml | Weißweinessig |
2 | EL | Olivenöl, gutes |
0.75 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kohl putzen, waschen, dann vierteln und den harten Strunk entfernen.
- Dann mit einem scharfen großen Messer in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Jetzt Salz, Zucker und Essig zufügen und am besten mit behandschuhten Händen, für die Bekömmlichkeit tüchtig durchkneten.
- Danach sollte der Einfache Rotkohlsalat mindestens 120 Minuten, mit einem Geschirrtuch abgedeckt durchziehen.
- Anschließend den Salat falls nötig noch mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken und etwas Olivenöl zugeben.
User Kommentare