Einfacher veganer Schokokuchen

Zutaten für 12 Portionen
180 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | EL | Kakaopulver (Backkakao ohne Zucker) |
110 | g | Xylit (Birkenzucker) |
1 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Salz |
5 | EL | Öl, neutral |
200 | ml | (Mineral-)Wasser |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform oder Kastenform mit etwas Öl befetten.
- Mehl, Backkakao, Xylit, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.
- Anschließend auch Öl und (Mineral-)Wasser hinzugeben und das Ganze mit einem Schneebesen zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Nun den Teig in die vorbereitete Form füllen und für 30 Minuten im Ofen backen lassen.
- Anschließend den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Der fertige Schokoladenkuchen kann einfach pur genossen oder mit einer Glasur überzogen werden (siehe Tipp).
Tipps zum Rezept
Für die Glasur die gleiche Menge Hafersahne sowie vegane Zartbitterkuvertüre schmelzen (je 50 Gramm), verrühren und über die Kuchenoberfläche pinseln.
User Kommentare