Einfacher Wurstsalat

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Fleischwurst |
---|---|---|
120 | g | Emmentaler Käse |
4 | Stk | Cornichons |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Zutaten für die Marinade
1 | EL | Apfelessig |
---|---|---|
1 | EL | Gurkenwasser, aus dem Cornichon-Glas |
0.5 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Wurst in dünne, gleichmäßige Scheiben sowie dann in Streifen schneiden.
- Den Käse in kleine Stücke schneiden. Die Cornichons in Scheiben schneiden.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- Den Zwiebel schälen und in grobe Stücke hacken.
- Für die Marinade den Apfelessig mit dem Gurkenwasser, Salz, Pfeffer sowie Zucker in eine Schüssel geben, alles gut vermischen und dann noch das Öl unterschlagen.
- Im Anschluss die Wurst, den Käse, Zwiebelstücke sowie die Cornichons in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
- Zuletzt den einfachen Wurstsalat in Schüsseln anrichten und mit den Schnittlauchröllchen garniert servieren.
User Kommentare
Dieser Wurstsalat hat eine große Ähnlichkeit mit dem Schweizer Wurstsalat, der auch mit Emmentaler zubereitet wird. Eine gute Vesper zu einem Glas Bier.
Auf Kommentar antworten