Einfaches Bärlauchpesto

Einfaches Bärlauchpesto selber machen ist kinderleicht. Für dieses Rezept benötigt man lediglich frühlingsfrischen Bärlauch, Olivenöl und Salz.

Einfaches Bärlauchpesto Foto HandmadePicture / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (55 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

150 g Bärlauch
0.5 TL Salz
3 EL Olivenöl

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bärlauchblätter von den Stielen befreien, waschen, trocken schleudern oder zwischen Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Die gut getrockneten Blätter grob hacken und in einen Mixer oder einen Rührbecher geben.
  3. Als nächstes das Öl und das Salz hinzufügen und alles fein mixen oder mit einem Schneidstab sehr fein pürieren.
  4. Nun das fertige Pesto in ein sauberes Schraubglas füllen. Vor dem Verschließen eine sehr dünne Schicht Olivenöl auf das eEinfache Bärlauchpesto gießen, was die Haltbarkeit erhöht.

Tipps zum Rezept

Je trockener die frischen Blättchen verarbeitet werden, umso länger hält sich das Pesto. Wichtig ist, dass das Pesto stets von einer dünnen Olivenöl-Schicht bedeckt ist.

Das Pesto im Kühlschrank lagern und für schnelle Pasta-Gerichte, als Brotaufstrich oder zum Würzen verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
296
Fett
30,74 g
Eiweiß
1,35 g
Kohlenhydrate
4,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauch-Spaghetti

BÄRLAUCH-SPAGHETTI

Diese Bärlauch-Spaghetti schmecken einfach gut. Kräftiger Bärlauch, Champignons und Parmesan sorgen für das gewisse Etwas.

Bärlauch-Dip

BÄRLAUCH-DIP

Dieser Bärlauch-Dip mit Frischkäse und Crème fraîche ist die perfekte Kombination aus cremiger Konsistenz und würziger Frische. Dabei ist das Rezept ganz einfach.

Bärlauchbrot

BÄRLAUCHBROT

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit und was gibt es besseres als ein selbstgemachtes Bärlauchbrot nach diesem Rezept zu backen.

Bärlauchpesto ohne Nüsse

BÄRLAUCHPESTO OHNE NÜSSE

Selbstgemachtes Pesto schmeckt herrlich. Von diesem köstlichen Bärlauchpesto ohne Nüsse werden alle begeistert sein.

Einfache Bärlauchcremesuppe

EINFACHE BÄRLAUCHCREMESUPPE

Bärlauchcremesuppe ist gesund und durch den einzigartigen Geschmack von Bärlauch etwas Besonderes. Ein tolles Rezept für die Bärlauchsaison!

Bärlauchquark

BÄRLAUCHQUARK

Fettarmer, quietschgrüner Bärlauchquark ist der ideale Begleiter zu Ofenkartoffeln. Aber auch als Brotaufstrich oder Dip eignet sich dieses Rezept.

User Kommentare

il-gatto-nero

Für mich ist das eine reine Bärlauch-Paste, ich gebe noch etwas Zitronensäure dazu damit es länger haltbar ist. Bei einem richtigen Pesto kommen noch gemahlene Nüsse und geriebener Käse dazu.

Auf Kommentar antworten