Einfaches Fenchelgemüse
Zutaten für 4 Portionen
4 | Kn | Fenchel, mit Grün |
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2 | Stk | Schalotten |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | zw | Thymian |
2 | TL | Fenchelsamen |
4 | EL | Olivenöl |
80 | ml | Weißwein, trocken |
4 | EL | Pastis (französischer Anisschnaps) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn den Fenchel putzen, das Fenchelgrün zur Seite legen, die Fenchelknollen der Länge nach achteln und den Strunk entfernen.
- Anschließend die Schalotten und den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. Den Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
- Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Fenchel mit den Fenchelsamen darin etwa 5 Minuten unter mehrmaligem Wenden scharf anbraten.
- Dann die Schalottenstücke, Knoblauchwürfel sowie den Thymian hinzufügen und für weitere 3-4 Minuten braten.
- Jetzt den Weißwein und den Pastis angießen, das einfache Fenchelgemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen.
- Währenddessen das Fenchelgrün waschen, trocken tupfen, in feine Stücke schneiden und das Fenchelgemüse damit garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Das einfache Fenchelgemüse passt beispielsweise gut zu Fleisch- und Fischgerichten.
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