Einfaches Maisbrot

Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Maismehl, fein |
---|---|---|
2.5 | EL | Flohsamen |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Rosmarin, getrocknet |
1 | TL | Backpulver |
350 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für dieses Einfache Maisbrot den Backofen auf ca. 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Jetzt alle Zutaten wie Maismehl und Backpulver, Flohsamen, Salz, Rosmarin sowie das Wasser in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Das geht sehr einfach, denn der Teig ist noch ziemlich flüssig.
- Diesen Teig dann für ca. 20 Minuten an die Seite stellen und ruhen lassen.
- Inzwischen eine Kastenform von ca. 20 cm Länge mit Backpapier auslegen, dabei gut in die Ecken und Kanten drücken.
- Nach der Ruhezeit den Teig in die Form geben und die Oberfläche glatt streichen.
- Zum Schluss das Brot im Backofen auf der mittleren Stufe ca. 50 Minuten goldgelb backen. Danach in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf ein Gitterblech stürzen und das leckere Brot erst nach vollständigem Erkalten anschneiden.
User Kommentare