Einfaches Möhrengemüse

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Dann die Möhren putzen, waschen, schälen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten andünsten.
- Nun die Möhrenscheiben hinzufügen und etwa 2-3 Minuten mitbraten.
- Im Anschluss daran die Gemüsebrühe angießen und das einfache Möhrengemüse zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Zuletzt den Deckel abnehmen, das Gemüse noch 1-2 Minuten einköcheln lassen und zuletzt die Petersilie darüberstreuen.
Tipps zum Rezept
Margarine oder Pflanzenöl sind in diesem Rezept keine Alternative. Es muss Butter sein, denn sie verleiht dem Gemüse einen besonders feinen Geschmack.
Sobald der Deckel abgenommen ist, noch 1 TL Zucker über das Gemüse streuen. Er unterstützt die natürliche Süße der Möhren auf beste Weise.
Ein Löffel Sahne oder Crème fraîche, der zuletzt unter das Möhrengemüse gerührt wird, gibt ihm Extra-Finesse und eine leichte Bindung.
Kinder lieben das Gemüse zu Kartoffelpüree und Frikadellen oder Bratwurst, aber es passt auch sehr gut zu kurzgebratenem Fleisch und zu Braten.
User Kommentare