Einfaches Möhrengemüse

Dieses einfache Möhrengemüse ist nach diesem Rezept schnell zubereitet, ist zudem gesund und selbst die Kleinsten unter uns finden es lecker.

Einfaches Möhrengemüse Foto studioM / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Möhren
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
50 ml Gemüsebrühe
0.25 Bund Petersilie, glatt

Zeit

33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Dann die Möhren putzen, waschen, schälen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden.
  3. Anschließend die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten andünsten.
  4. Nun die Möhrenscheiben hinzufügen und etwa 2-3 Minuten mitbraten.
  5. Im Anschluss daran die Gemüsebrühe angießen und das einfache Möhrengemüse zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  7. Zuletzt den Deckel abnehmen, das Gemüse noch 1-2 Minuten einköcheln lassen und zuletzt die Petersilie darüberstreuen.

Tipps zum Rezept

Margarine oder Pflanzenöl sind in diesem Rezept keine Alternative. Es muss Butter sein, denn sie verleiht dem Gemüse einen besonders feinen Geschmack.

Sobald der Deckel abgenommen ist, noch 1 TL Zucker über das Gemüse streuen. Er unterstützt die natürliche Süße der Möhren auf beste Weise.

Ein Löffel Sahne oder Crème fraîche, der zuletzt unter das Möhrengemüse gerührt wird, gibt ihm Extra-Finesse und eine leichte Bindung.

Kinder lieben das Gemüse zu Kartoffelpüree und Frikadellen oder Bratwurst, aber es passt auch sehr gut zu kurzgebratenem Fleisch und zu Braten.

Nährwert pro Portion

kcal
83
Fett
2,92 g
Eiweiß
1,98 g
Kohlenhydrate
14,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Geschmorte Karotten

GESCHMORTE KAROTTEN

Dieses Rezept für geschmorte Karotten ist einfach in der Zubereitung und bietet eine tolle Beilage, die zu Fisch und auch zu Fleisch sehr gut passt.

Schneller Möhreneintopf

SCHNELLER MÖHRENEINTOPF

Schneller Möhreneintopf ist ein schönes Rezept, das innere Wärme bringt, gesund ist und gleichzeitig auch noch würzig und lecker schmeckt.

Möhren-Kohlrabisuppe

MÖHREN-KOHLRABISUPPE

Diese feine, cremige Möhren-Kohlrabisuppe ist lecker und das Rezept achtet darauf, dass alle Zutaten ganz frisch und nicht zu kalorienreich sind.

Möhreneintopf ohne Fleisch

MÖHRENEINTOPF OHNE FLEISCH

Ein Möhreneintopf ohne Fleisch kann durchaus herzhaft sein. So wie dieser, dem das Rezept mit Kurkuma und Crème fraîche viel Geschmack verleiht.

Möhrenkuchen mit Öl

MÖHRENKUCHEN MIT ÖL

Mit diesem Rezept gelingt ein saftiger, lockerer Möhrenkuchen mit Öl für die Lieben. Dank seiner wunderbare Farbe ist er einfach zum Anbeißen.

Gebackene Honig-Möhren

GEBACKENE HONIG-MÖHREN

Das Rezept für gebackene Honig-Möhren ist schnell und einfach gemacht. Das leckere Gemüse ist eine schöne Beilage oder stillt den kleinen Hunger.

User Kommentare