Einfaches Wurstgulasch

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
1 | Dose | Tomaten, geschält, ca. 850 Milliliter |
80 | ml | Balsamico, bianco |
1.5 | EL | Zucker |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Pflanzenöl |
5 | Stk | Bockwürstchen, je ca. 80 Gramm |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Einfaches Wurstgulasch zunächst die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Anschließend in einer Pfanne mit heißem Öl glasig schwitzen. Dann mit Zucker bestreuen und unter Rühren leicht karamellisieren lassen.
- Das Tomatenmark einrühren, alles mit Essig ablöschen und kurz aufkochen. Danach die Tomaten zufügen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, (wer es ganz fein haben möchte püriert alles mit einem Stabmixer).
- Sodann mit Salz, Pfeffer sowie edelsüßem Paprika würzen und 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Währenddessen die Würstchen in feste Scheiben schneiden, in die Sauce geben, nochmal erhitzen (nicht mehr kochen) mit Salz, Pfeffer sowie Paprika abschmecken und schnell servieren.
Tipps zum Rezept
Einfaches Wurstgulasch schmeckt perfekt mit Nudeln, man kann es aber auch mit frischem Brot zum Dippen genießen.
User Kommentare