Eingelegte Paprika
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Schuss | Öl, für das Blech |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Paprika, rot |
| 3 | Stk | Paprika, gelb |
| 95 | ml | Olivenöl |
| 1 | EL | Balsamico-Essig |
| 1 | TL | Honig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Bund | Basilikum |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 195 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofengrill vorheizen und ein Backblech mit dem Öl befetten.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, nochmal halbieren, auf das Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und für 10 Minuten im Backofen rösten.
- Sobald sich Blasen bilden, die Paprikastücke aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und schälen.
- Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastücke darin für ca. 5 Minuten leicht braten.
- In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Stücke teilen.
- Dann die Paprikastücke in eine Schüssel geben, mit Essig und Honig verfeinern sowie mit Salz würzen, Basilikum untermengen und eingelegte Paprika für 180 Minuten marinieren.
User Kommentare