Eingelegte Rote Bete

Das Rezept für die eingelegte Rote Bete ist ein Klassiker und perfekt für den Vorratsschrank. Es ist eine pikante Beilage für Fleisch und Fisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rote Bete, roh
1 Stk Zwiebel
1 Stk Meerrettich
100 ml Rotweinessig
3 EL Zucker
1.5 EL Salz
1 Bl Lorbeerblatt
6 Stk Wacholderbeeren
600 ml Wasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die eingelegte Rote Bete die Rote Bete schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Dann die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Den Meerrettich schälen und in Scheiben hobeln.
  3. Sodann Wasser, Essig, Zucker, Salz, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren in einem Topf zum Kochen bringen.
  4. Nun Rote Bete, Zwiebelspalten sowie Meerrettichscheiben zufügen und 30 Minuten bissfest garen.
  5. Sodann das Gemüse aus dem Sud holen und in saubere Gläser füllen. Den Sud nochmals aufkochen, dann über das Gemüse gießen.
  6. Jetzt die Gläser gut verschließen und die Rote Bete mindestens drei Tage ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Rote Bete ist so zubereitet, kühl und dunkel gelagert, etwa 4 Monate haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
142
Fett
0,49 g
Eiweiß
3,99 g
Kohlenhydrate
28,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rote Bete aus dem Backofen

ROTE BETE AUS DEM BACKOFEN

Im Backofen entwickelt Rote Bete ein ganz besonders feines Aroma und viel Geschmack. Dabei ist die Zubereitung mit diesem Rezept wirklich einfach.

Rote Bete mit Feldsalat

ROTE BETE MIT FELDSALAT

Dieses Rezept verarbeitet die gesunden roten Knollen zu einer besondere Vorspeise oder auch köstlichen Beilage zu - Rote Bete mit Feldsalat.

Roher Rote Bete-Salat

ROHER ROTE BETE-SALAT

Ein roher Rote Bete-Salater ist nicht nur gesund, sondern auch sehr erfrischend und mit diesem Rezept erhält er außerdem noch viel Geschmack.

Rote Bete einwecken

ROTE BETE EINWECKEN

Rote Bete einwecken ist einfach, das Rezept braucht nur ein wenig Zeit. Das Ergebnis ist ein überaus leckerer Vorrat dieser äußerst gesunden Knollen.

Rote-Bete-Marmelade

ROTE-BETE-MARMELADE

Alle, die Rote Bete mögen, werden sicher von diesem ausgefallenen Rezept für eine delikate Rote-Bete-Marmelade überrascht sein.

Rote Bete-Suesskartoffel-Auflauf mit Feta

ROTE BETE-SUESSKARTOFFEL-AUFLAUF MIT FETA

Als rot-orangefarbene Symphonie kommt dieser Rote Bete-Suesskartoffel-Auflauf mit Feta aus dem Ofen. Ein tolles Superfood-Rezept für alle Tage.

User Kommentare