Eingelegte Rote Bete
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Rote Bete, roh |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Meerrettich |
| 100 | ml | Rotweinessig |
| 3 | EL | Zucker |
| 1.5 | EL | Salz |
| 1 | Bl | Lorbeerblatt |
| 6 | Stk | Wacholderbeeren |
| 600 | ml | Wasser |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die eingelegte Rote Bete die Rote Bete schälen und in Scheiben schneiden.
- Dann die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Den Meerrettich schälen und in Scheiben hobeln.
- Sodann Wasser, Essig, Zucker, Salz, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren in einem Topf zum Kochen bringen.
- Nun Rote Bete, Zwiebelspalten sowie Meerrettichscheiben zufügen und 30 Minuten bissfest garen.
- Sodann das Gemüse aus dem Sud holen und in saubere Gläser füllen. Den Sud nochmals aufkochen, dann über das Gemüse gießen.
- Jetzt die Gläser gut verschließen und die Rote Bete mindestens drei Tage ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Rote Bete ist so zubereitet, kühl und dunkel gelagert, etwa 4 Monate haltbar.
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