Eingelegter Feta mit Kräutern

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Dill |
---|---|---|
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Rosmarin |
0.5 | Bund | Basilikum |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote |
0.5 | TL | Pfeffer |
120 | ml | Olivenöl |
500 | g | Feta |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Dill waschen, trocknen und die Fähnchen abziehen. Die Petersilie, das Basilikum als auch den Rosmarin waschen, trocknen, Blätter bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken.
- Hiernach den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Nun die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge aufschlitzen und mit dem Knoblauch, dem Pfeffer, den gehackten Kräutern als auch dem Öl in einer Schüssel vermengen.
- Im nächsten Schritt den Feta aus der Packung nehmen, mit Küchenpapier abtupfen, in Würfel (ca. 2-3 cm) schneiden, in ein sauberes Glas oder in eine Schüssel geben und mit dem Kräuteröl bedecken.
- Zuletzt den eingelegten Feta mit Kräutern mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Je länger die Ziehzeit, umso intensiver der Geschmack.
Tipps zum Rezept
Alternativ die Chilischoten halbieren, die Kerne entfernen und in Ringe schneiden oder mit einer Küchenreibe in feine Streifen reiben.
Marinieren bei Raumtemperatur (nicht kühlschrankkalt!) sorgt für schnellere Aromaaufnahme. Danach aber rasch servieren oder bald wieder kühlen.
Das Olivenöl ganz leicht (nicht heiß!) erwärmen, bevor man es mit Kräutern, Knoblauch und Chili vermischt – so entfalten sich die Aromen schneller.
Während der Ziehzeit gelegentlich den Feta vorsichtig durchmischen oder wenden, damit alle Seiten etwas von der Marinade abbekommen.
User Kommentare