Einhornplätzchen

Kinder werden von diesem Rezept für Einhornplätzchen begeistert sein.

Einhornplätzchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig

120 g Butter, weich
240 g Weizenmehl
80 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Stk Ei

Zutaten zum Verzieren

50 g Puderzucker
1 Schuss Wasser
310 g Fondant, weiß
100 g Fruchtgummi, bunt
1 EL Lebensmittelfarbe, braun oder schwarz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

Zubereitung Teig:
  1. Zuerst das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde formen.
  2. Die Butter in Stücke schneiden und in die Mulde geben.
  3. Dann noch Zucker, Vanillezucker, Salz sowie das Ei hinzugeben und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Im Anschluss den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 180 Minuten in den Kühlschrank geben.
Zubereitung Einhornplätzchen:
  1. Später den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf dünn (ca. 4 mm) ausrollen.
  3. Jetzt mit einem passenden Plätzchenausstecher Einhornplätzchen ausstechen, auf die vorbereiteten Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen für ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
  4. Dann die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit Fondant auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit dem Plätzchenausstecher erneut Einhörner ausstechen.
  6. Den Puderzucker mit dem Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren.
  7. Dann mithilfe der Zuckermasse die Fondantstücke auf den ausgekühlten Plätzchen befestigen.
  8. Nun aus den Fruchtgummis die Mähne sowie den Schweif der Einhörner zurechtschneiden und darauf platzieren - hierbei wieder mit der Zuckermasse etwas befestigen.
  9. Zuletzt noch mit der Lebensmittelfarbe Augen auf die Einhornplätzchen zeichnen.

Nährwert pro Portion

kcal
584
Fett
26,75 g
Eiweiß
7,82 g
Kohlenhydrate
77,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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