Einhornplätzchen

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
120 | g | Butter, weich |
---|---|---|
240 | g | Weizenmehl |
80 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
Zutaten zum Verzieren
50 | g | Puderzucker |
---|---|---|
1 | Schuss | Wasser |
310 | g | Fondant, weiß |
100 | g | Fruchtgummi, bunt |
1 | EL | Lebensmittelfarbe, braun oder schwarz |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
Zubereitung Teig:- Zuerst das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde formen.
- Die Butter in Stücke schneiden und in die Mulde geben.
- Dann noch Zucker, Vanillezucker, Salz sowie das Ei hinzugeben und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Im Anschluss den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 180 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Später den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf dünn (ca. 4 mm) ausrollen.
- Jetzt mit einem passenden Plätzchenausstecher Einhornplätzchen ausstechen, auf die vorbereiteten Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen für ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
- Dann die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Fondant auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit dem Plätzchenausstecher erneut Einhörner ausstechen.
- Den Puderzucker mit dem Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren.
- Dann mithilfe der Zuckermasse die Fondantstücke auf den ausgekühlten Plätzchen befestigen.
- Nun aus den Fruchtgummis die Mähne sowie den Schweif der Einhörner zurechtschneiden und darauf platzieren - hierbei wieder mit der Zuckermasse etwas befestigen.
- Zuletzt noch mit der Lebensmittelfarbe Augen auf die Einhornplätzchen zeichnen.
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