Eis-Tiramisu
Das Rezept für das Eis-Tiramisu ist raffiniert und der Hit der sommerlichen Kaffeetafel.
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Zutaten für 16 Portionen
150
|
ml |
Espresso
|
200
|
g |
Zucker
|
3
|
Stk |
Eier
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750
|
g |
Mascarpone
|
120
|
g |
Löffelbiskuit
|
1
|
EL |
Kakaopulver
|
Rezept Zubereitung
- Für das Eis-Tiramisu den heißen Espresso mit 100 g Zucker und 100 ml Likör in einer Schale verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst. Anschließend die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Währenddessen 50 g Zucker einrieseln lassen. Nun das Eigelb mit 50 g Zucker sowie 50 ml Likör über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Nach kurzem Abkühlen die Mascarpone unterheben. Anschließend den Eischnee unterziehen.
- Danach eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Ein wenig Creme auf dem Boden der Form verstreichen und mit der Hälfte des Biskuits auslegen. Den Biskuit im Anschluss mit der Kaffee-Likör-Mischung beträufeln und etwa 1/3 der Creme darauf verstreichen. Nun wieder eine Lage Biskuit auslegen, mit Kaffee-Likör-Mischung beträufeln sowie mit Creme bestreichen.
- Jetzt das Tiramisu für 5 Stunden in das Gefrierfach stellen.
- Nach der Gefrierzeit das Tiramisu auf eine Platte stürzen und kurz antauen lassen, mit Kakao bestäuben. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
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