Eis-Tiramisu

Das Rezept für das Eis-Tiramisu ist raffiniert und der Hit der sommerlichen Kaffeetafel.

Eis-Tiramisu

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Zutaten für 16 Portionen

150 ml Espresso
200 g Zucker
3 Stk Eier
750 g Mascarpone
120 g Löffelbiskuit
1 EL Kakaopulver
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Eis-Tiramisu den heißen Espresso mit 100 g Zucker und 100 ml Likör in einer Schale verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst. Anschließend die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  2. Währenddessen 50 g Zucker einrieseln lassen. Nun das Eigelb mit 50 g Zucker sowie 50 ml Likör über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Nach kurzem Abkühlen die Mascarpone unterheben. Anschließend den Eischnee unterziehen.
  3. Danach eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Ein wenig Creme auf dem Boden der Form verstreichen und mit der Hälfte des Biskuits auslegen. Den Biskuit im Anschluss mit der Kaffee-Likör-Mischung beträufeln und etwa 1/3 der Creme darauf verstreichen. Nun wieder eine Lage Biskuit auslegen, mit Kaffee-Likör-Mischung beträufeln sowie mit Creme bestreichen.
  4. Jetzt das Tiramisu für 5 Stunden in das Gefrierfach stellen.
  5. Nach der Gefrierzeit das Tiramisu auf eine Platte stürzen und kurz antauen lassen, mit Kakao bestäuben. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

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