Eispalatschinken

Ein perfektes Sommerdessert ist das Rezept für Eispalatschinken, die ganz schnell zubereitet sind und bei heißen Temperaturen besonders gut schmecken.

Eispalatschinken Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Milch
150 g Universalmehl
3 Stk Eier
50 ml Öl, für die Pfanne
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Milch zusammen mit den Eiern mit einem Schneebesen verquirlen.
  2. Danach das Mehl sowie eine Prise Salz hinzufügen und zu einem Palatschinkenteig gut verrühren.
  3. Nun eine Pfanne nicht zu stark erhitzen und vor jeder Palatschinke einen Schuss Öl hinzufügen und diese dann von beiden Seiten goldbraun backen.
  4. Zum Schluss die Eispalatschinken mit Eis belegen, zusammenklappen und nach Belieben garnieren.

Tipps zum Rezept

Als Topping passen verschiedene Obstsorten sowie selbstgemachte Karamellsauce und Schlagsahne.

Palatschinkenteig sollte leicht flüssig bleiben. Sollte der Teig zu dickflüssig werden, einfach noch etwas Milch nachgießen und umrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
325
Fett
18,20 g
Eiweiß
10,79 g
Kohlenhydrate
30,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Kartoffelsalat

WIENER KARTOFFELSALAT

Das Rezept für den Wiener Kartoffelsalat wird mit Essig und Öl zubereitet und ist auch unter dem Namen Erdäpfelsalat bekannt.

Österreichischer Tafelspitz

ÖSTERREICHISCHER TAFELSPITZ

Der Österreichische Tafelspitz ist ein in Brühe gekochtes Rindfleisch und gilt als Klassiker der österreichischen Küche.

Salzburger Nockerln

SALZBURGER NOCKERLN

Die traumhaft lockeren Salzburger Nockerln sind eine traditionsreiche Süßspeise aus Österreich und werden nach dem Original-Rezept warm serviert.

Schinkenfleckerl

SCHINKENFLECKERL

Schinkenfleckerl sind ein einfaches Gericht, das besonders gut bei Kindern ankommt. Das Rezept benötigt nur wenige Zutaten und ist schnell gemacht.

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Mit dem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.

Kaiserschmarrn

KAISERSCHMARRN

Dieses Rezept für einen luftigen, köstlichen Kaiserschmarrn stammt aus Österreich und ist - auch ohne Milch - die reinste Gaumenfreude.

User Kommentare