Eispalatschinken

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Milch |
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150 | g | Universalmehl |
3 | Stk | Eier |
50 | ml | Öl, für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch zusammen mit den Eiern mit einem Schneebesen verquirlen.
- Danach das Mehl sowie eine Prise Salz hinzufügen und zu einem Palatschinkenteig gut verrühren.
- Nun eine Pfanne nicht zu stark erhitzen und vor jeder Palatschinke einen Schuss Öl hinzufügen und diese dann von beiden Seiten goldbraun backen.
- Zum Schluss die Eispalatschinken mit Eis belegen, zusammenklappen und nach Belieben garnieren.
Tipps zum Rezept
Als Topping passen verschiedene Obstsorten sowie selbstgemachte Karamellsauce und Schlagsahne.
Palatschinkenteig sollte leicht flüssig bleiben. Sollte der Teig zu dickflüssig werden, einfach noch etwas Milch nachgießen und umrühren.
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