Eissalat mit Karottensauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Eisbergsalat |
---|
Zutaten für die Karottensauce
250 | g | Karotten |
---|---|---|
50 | g | Haselnusskerne, gemahlen |
0.5 | Bund | Dill |
0.5 | Bund | Petersilie |
150 | ml | Wasser |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Apfelessig |
2 | TL | Sojasauce |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Eisbergsalat putzen, waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden, sowie diese dann in eine große Salatschüssel geben.
- Daraufhin die Möhren gründlich waschen, fein raspeln und in einen Mixer geben, in welchem sogleich die Karottensauce gemischt wird.
- Anschließend Petersilie und Dill waschen, abschütteln, grob zerkleinern und zu den Karottenraspeln hinzufügen.
- Nun die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse mit in das Mixergefäß pressen, sowie Haselnüsse, Wasser, Sonnenblumenöl, Apfelessig plus Sojasauce hinzufügen.
- Zum Abschluss alles im Mixer zu einer cremigen Salatsauce mixen, selbige mit in die große Salatschüssel gießen und den Eissalat mit Karottensauce nach kurzem Auflockern direkt servieren.
Tipps zum Rezept
Für ein wenig Abwechslung lassen sich auch andere Kopfsalate und grünes Gemüse als Basis mit dem Eisbergsalat kombinieren.
User Kommentare