Eistee-Marmelade

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Pfirsiche |
---|---|---|
500 | g | Gelierzucker (3:1) |
3 | g | Ingwer |
1 | Stk | Zitrone |
500 | ml | Orangensaft |
4 | Stk | Schwarztee, Teebeutel |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Eistee-Marmelade die Pfirsiche entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Es wird 1 kg Fruchtfleisch benötigt. Diese nun mit dem Stabmixer pürieren, dann mit Gelierzucker vermischen.
- Nun den Ingwer schälen und fein reiben.
- Dann Ingwer, Zitronensaft, Orangensaft sowie die Teebeutel zu den Pfirsichen in den Topf geben.
- Jetzt unter Rühren aufkochen, dann 5 Minuten sprudelnd einkochen, dabei immer weiter rühren.
- Nach der Kochzeit die Gelierprobe machen, die Teebeutel entfernen und die Marmelade zügig in sterile Gläser abfüllen. Diese gleich verschließen und auf dem Deckel ruhend auskühlen lassen.
User Kommentare