Endiviensalat mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Pellkartoffeln, vom Vortag, gepellt |
---|---|---|
300 | g | Endivie |
100 | g | Bacon, in Scheiben |
4 | EL | Weißweinessig |
55 | ml | Rapsöl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
36 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Endivie vom Strunk befreien und die einzelnen Blätter gründlich waschen. Die Blätter anschließend quer in dünne Streifen schneiden und für 3 Minuten in eine Schüssel mit warmem Wasser legen.
- Anschließend in ein Sieb geben, kalt abbrausen, trocken schleudern und die Salatstreifen danach in eine Schüssel füllen.
- Die Pellkartoffeln der Länge nach halbieren und dann in dünne Scheiben schneiden. Den Bacon quer in dünne Streifen schneiden, in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und darin in etwa 6-8 Minuten knusprig auslassen.
- Die Baconstreifen danach auf Küchenpapier abtropfen lassen, die Kartoffelscheiben in das Baconfett geben und kurz darin schwenken.
- Nun den Essig und das Rapsöl dazugießen, erneut kurz schwenken und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Zuletzt die Kartoffelscheiben mit den Baconstreifen unter die Endivie mischen und den Endiviensalat mit Kartoffeln sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Das warme Bad entzieht der Endivie die Bitterstoffe.
User Kommentare