Energiebällchen mit Kokos und Zitrone

Zutaten für 12 Portionen
55 | ml | Dattelpaste |
---|---|---|
30 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Prise | Vanille, gemahlen |
3 | EL | Kokosraspeln |
1 | EL | Kokosöl |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Zitrone waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale mittels einer Küchenreibe abreiben.
- Dann die Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen und den Saft zusammen mit der Zitronenschale, Dattelpaste, den gemahlenen Mandeln, dem Kokosöl, Vanillepulver sowie den Kokosraspeln in den Mixer geben.
- Nun das Ganze auf höchster Stufe mixen, bis ein schöner, formbarer Teig entstanden ist. Aus diesem 12 Kugeln formen und im Anschluss direkt oder innerhalb von 3-5 Tagen (Aufbewahrung erfolgt im Kühlschrank) verzehren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die gesamte Zitronenschale abreiben, den Abrieb mit zusätzlichen Kokosflocken vermischen und diese Energiebällchen mit Kokos und Zitrone zum Schluss darin wälzen.
User Kommentare