Ente mit Kräutersauce

Dieses Rezept zeigt die einfach Zubereitung einer knusprigen Ente mit Kräutersauce. Ein Rezept, welches nicht nur Geflügelfreunde zu schätzen wissen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ente, küchenfertig
6 EL Butter
200 g Bratwurst
1 Stk Knoblauchzehe
200 g Sardellenfilets
1 zw Rosmarin
1 Bund Salbei
1 Stk Zitrone
100 ml Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

115 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Daraufhin den Rosmarin als auch den Salbei waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Nun die gehackten Kräuter 2-3 Minuten in einem Topf mit Butter bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
  4. Anschließend die Zitrone waschen, halbieren und diese zusammen mit der Ente, sowie Salz als auch Pfeffer in den Topf geben und 2 Minuten erwärmen.
  5. Hiernach das Ganze in eine feuerfeste Form füllen und im Backofen 60 Minuten backen.
  6. Im nächsten Schritt die Ente mehrmals einstechen, mit dem eigenen Saft beträufeln und 10-15 Minuten weitergaren.
  7. Als Nächstes das Brät aus den Bratwürsten pressen.
  8. Als Nächstes den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Knoblauch als auch den Sardellen, sowie dem Brät fein hacken, das Ganze vermengen und mit dem Essig zu einer Sauce binden.
  9. Im Anschluss die Ente mit der Sauce würzen.
  10. Zuletzt die Ente mit Kräutersauce weitere 10-15 Minuten garen lassen und zum Verarbeiten aus dem Backofen entnehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
431
Fett
33,90 g
Eiweiß
23,33 g
Kohlenhydrate
11,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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