Ente mit Kräutersauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ente, küchenfertig |
---|---|---|
6 | EL | Butter |
200 | g | Bratwurst |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Sardellenfilets |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Bund | Salbei |
1 | Stk | Zitrone |
100 | ml | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
115 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Daraufhin den Rosmarin als auch den Salbei waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun die gehackten Kräuter 2-3 Minuten in einem Topf mit Butter bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Anschließend die Zitrone waschen, halbieren und diese zusammen mit der Ente, sowie Salz als auch Pfeffer in den Topf geben und 2 Minuten erwärmen.
- Hiernach das Ganze in eine feuerfeste Form füllen und im Backofen 60 Minuten backen.
- Im nächsten Schritt die Ente mehrmals einstechen, mit dem eigenen Saft beträufeln und 10-15 Minuten weitergaren.
- Als Nächstes das Brät aus den Bratwürsten pressen.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Knoblauch als auch den Sardellen, sowie dem Brät fein hacken, das Ganze vermengen und mit dem Essig zu einer Sauce binden.
- Im Anschluss die Ente mit der Sauce würzen.
- Zuletzt die Ente mit Kräutersauce weitere 10-15 Minuten garen lassen und zum Verarbeiten aus dem Backofen entnehmen.
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