Entensuppe nach chinesischer Art

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Entenkeule |
---|---|---|
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Chilischoten |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Fischsauce |
100 | g | Austernpilze |
2 | EL | Chilisauce |
500 | ml | Kokosmilch |
500 | ml | Geflügelbrühe |
1 | Bund | Petersilie |
Zeit
36 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Entenkeulen häuten, waschen, trocknen, das Fleisch von den Knochen trennen und mundgerecht zerschneiden.
- Danach die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und beides in feine Scheiben schneiden.
- Nun das Öl in einem Wok bei oberer Hitze erwärmen und das Fleisch 4-5 Minuten nach und nach von allen Seiten darin anbraten.
- In der Zwischenzeit die Chilischoten waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken.
- Anschließend die Austernpilze putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Als Nächstes das Fleisch aus dem Wok nehmen und warm halten.
- Dann den Knoblauch als auch die Zwiebeln 2-3 Minuten im Bratfett anbraten und das Ganze mit der Fischsauce ablöschen.
- Hiernach die Austernpilze zusammen mit der Kokosmilch, der Geflügelbrühe als auch der Chilisauce mit in den Wok geben, alles kurz zum Kochen bringen und 6 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Entensuppe nach chinesischer Art mit der Petersilie bestreuen, das Ganze weitere 1-2 Minuten köcheln lassen und servieren.
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