Erbsen-Avocado-Dip

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Erbsen |
---|---|---|
1 | Stk | Avocado, reif |
2 | zw | Pfefferminze |
1 | EL | Tahin |
1 | TL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Honig |
0.25 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Erbsen-Avocado-Dip die Erbsen in einer Schüssel mit kochendem Wasser 5 Minuten auftauen, dann in ein Sieb abschütten.
- Währenddessen die Avocado teilen, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in Stücken in ein hohes Gefäß geben.
- Jetzt die Minze waschen, trocknen, die Blätter in Streifen schneiden und zur Avocado geben.
- Sodann Erbsen, Öl, Tahin, Zitronensaft sowie Honig mit in den Rührbecher geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Nun alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
- Im nächsten Schritt die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden, diese unter die Creme rühren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Petersilie und/oder einigen Erbsen garnieren.
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