Erbsengemüse mit Schmand

Frisch wie der Frühling schmeckt dieses Erbsengemüse mit Schmand. Das Rezept gibt noch Zuckerschoten, Zitrone und Kerbel dazu - lecker!

Erbsengemüse mit Schmand Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (23 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

700 g Erbsen, jung, tiefgekühlt
1 TL Zucker
0.5 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für den Kerbel-Schmand

150 ml Gemüsebrühe
200 g Schmand
1 Stk Bio-Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
0.5 Bund Kerbel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bio-Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Danach die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
  2. Den Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Stücke hacken.
  3. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die tiefgekühlten Erbsen und Zucker in das kochende Wasser geben und für 4-5 Minuten garen.
  4. In der Zwischenzeit für die Sauce die Gemüsebrühe mit dem Schmand, dem Zitronensaft und der Zitronenschale in einen Topf geben, erhitzen, für 1 Minute aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kerbelblättchen unterrühren.
  5. Nun die Erbsen abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, in den Kerbel-Schmand geben, etwa 3 Minuten bei geringer Hitze erwärmen und zuletzt kurz durchschwenken.
  6. Das Erbsengemüse mit Schmand in eine vorgewärmte Schale füllen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
173
Fett
8,60 g
Eiweiß
8,19 g
Kohlenhydrate
15,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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