Erbsengemüse mit Schmand

Zutaten für 6 Portionen
700 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
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1 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für den Kerbel-Schmand
150 | ml | Gemüsebrühe |
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200 | g | Schmand |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
0.5 | Bund | Kerbel |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bio-Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Danach die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
- Den Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Stücke hacken.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die tiefgekühlten Erbsen und Zucker in das kochende Wasser geben und für 4-5 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit für die Sauce die Gemüsebrühe mit dem Schmand, dem Zitronensaft und der Zitronenschale in einen Topf geben, erhitzen, für 1 Minute aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kerbelblättchen unterrühren.
- Nun die Erbsen abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, in den Kerbel-Schmand geben, etwa 3 Minuten bei geringer Hitze erwärmen und zuletzt kurz durchschwenken.
- Das Erbsengemüse mit Schmand in eine vorgewärmte Schale füllen und servieren.
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