Erbsensuppe mit Minze

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Kichererbsen, aus der Dose |
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500 | g | grüne Erbsen, tiefgefroren |
400 | ml | Kokosmilch, ungesüßt |
0.5 | Bund | Minze |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Öl (z.B Sonnenblumen- oder Rapsöl) |
750 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Currypulver |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kichererbsen abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen, davon 1/3 der Erbsen in eine separate Schüssel geben.
- Anschließend die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt das Öl in einem Topf erwärmen und die Knoblauch- sowie Zwiebelwürfel darin leicht andünsten.
- Dann die größere Menge der Kichererbsen zusammen mit der Gemüsebrühe sowie der Kokosmilch hinzufügen und das Ganze für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Anschließend die Minzblätter waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Die abgezupften Blätter mit den gefrorenen Erbsen der Suppe hinzugeben, kurz aufkochen und dann mit einem Pürierstab pürieren.
- Nun noch die übrigen Kichererbsen zur Suppe geben und für weitere 2 Minuten aufkochen.
- Zuletzt die Erbsensuppe mit Minze mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und nach Belieben mit Minze garnieren.
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