Erdbeer-Eis

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
290 | g | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
490 | g | Schlagsahne |
800 | g | Erdbeeren |
2 | TL | Vanilleextrakt |
2 | EL | Zitronensaft |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Erdbeer-Eis Zucker, Salz und Eigelb mit dem Schneebesen aufschlagen.
- Dann die Sahne erhitzen, jedoch nicht kochen.
- Sodann die Eimasse nach und nach unter ständigem Rühren unter die Sahne rühren. Dabei die Masse auf 75 Grad erhitzen.
- Nun den Topf vom Herd nehmen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Währenddessen die Erdbeeren waschen und putzen.
- Danach Zitronensaft sowie Vanilleextrakt zu den Erdbeeren geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren, dann durch ein Sieb streichen.
- Jetzt die Erdbeermasse unter die Eismasse aus dem Kühlschrank heben.
- Sodann alles in eine Eismaschine füllen und für 60 Minuten gefrieren. Alternativ einen Gefrierbehälter verwenden. Dann sollte das Eis aber für mindestens 5 Stunden in das Gefrierfach. Während der ersten drei Stunden etwa alle 30 Minuten durchrühren, damit das Eis cremig wird.
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