Erdbeer-Eis

Das Rezept für das Erdbeer-Eis ist ein Klassiker und schmeckt pur oder zu Süßspeisen und kommt gerade bei Kindern gut an.

Erdbeer-Eis Foto rezkrr / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Eigelb
290 g Zucker
0.5 TL Salz
490 g Schlagsahne
800 g Erdbeeren
2 TL Vanilleextrakt
2 EL Zitronensaft

Zeit

120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Erdbeer-Eis Zucker, Salz und Eigelb mit dem Schneebesen aufschlagen.
  2. Dann die Sahne erhitzen, jedoch nicht kochen.
  3. Sodann die Eimasse nach und nach unter ständigem Rühren unter die Sahne rühren. Dabei die Masse auf 75 Grad erhitzen.
  4. Nun den Topf vom Herd nehmen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
  5. Währenddessen die Erdbeeren waschen und putzen.
  6. Danach Zitronensaft sowie Vanilleextrakt zu den Erdbeeren geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren, dann durch ein Sieb streichen.
  7. Jetzt die Erdbeermasse unter die Eismasse aus dem Kühlschrank heben.
  8. Sodann alles in eine Eismaschine füllen und für 60 Minuten gefrieren. Alternativ einen Gefrierbehälter verwenden. Dann sollte das Eis aber für mindestens 5 Stunden in das Gefrierfach. Während der ersten drei Stunden etwa alle 30 Minuten durchrühren, damit das Eis cremig wird.

Nährwert pro Portion

kcal
440
Fett
25,67 g
Eiweiß
5,69 g
Kohlenhydrate
46,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare