Erdbeer-Eis

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Tiefkühl Erdbeeren |
---|---|---|
1 | EL | Pistazienkerne |
75 | g | Puderzucker |
200 | g | Sahne |
50 | g | Zartbitter-Schokolade |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Erdbeer-Eis die Erdbeeren etwa 5 Minuten antauen. Die Pistazien grob zerhacken.
- Nun ein hohes Gefäß nehmen, die Erdbeeren und Puderzucker einfüllen, Sahne zufügen. Mit dem Pürierstab alles fein pürieren. Falls die Erdbeeren noch etwas zu hart sind, etwas mehr Sahne zugießen. Die fertige Masse für 15 Minuten ins Eisfach stellen.
- Währenddessen die Schokolade hacken, in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen.
- Jetzt vom Eis Kugeln entnehmen, in einer Schüssel anrichten, mit der Schokosoße übergießen. Die Pistazien als Deko aufstreuen und gleich servieren.
User Kommentare