Erdbeer Gratin mit Marzipan

Ein köstliches Dessert zaubern Sie mit dem Rezept für das Erdbeer Gratin mit Marzipan. Ihre Familie wird begeistert sein.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erdbeeren
3 Stk Eier
1 Prise Salz
120 g Rohmarzipan
3 EL Sahne
3 EL Amaretto, italienischer Mandellikör

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren gründlich waschen, putzen und mit der Spitze nach oben in eine flache eingefettete Auflaufform setzen.
  2. Dann das Eiweiß vom Eigelb trennen, anschließend das Marzipan grobwürfelig schneiden und mit der Sahne, dem Likör sowie dem Eigelb mithilfe eines Pürierstabes fein pürieren.
  3. Nun das Eiweiß mit dem Salz zu einem steifen Schnee schlagen und unter die Marzipancreme heben. Danach die Erdbeeren mit der Creme übergießen.
  4. Zum Schluss das Erdbeer Gratin für 15 Minuten in den auf 220°C Heißluft vorgeheizten Backofen geben.

Nährwert pro Portion

kcal
328
Fett
19,09 g
Eiweiß
10,10 g
Kohlenhydrate
25,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare