Erdbeer Gratin mit Marzipan

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Rohmarzipan |
3 | EL | Sahne |
3 | EL | Amaretto, italienischer Mandellikör |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren gründlich waschen, putzen und mit der Spitze nach oben in eine flache eingefettete Auflaufform setzen.
- Dann das Eiweiß vom Eigelb trennen, anschließend das Marzipan grobwürfelig schneiden und mit der Sahne, dem Likör sowie dem Eigelb mithilfe eines Pürierstabes fein pürieren.
- Nun das Eiweiß mit dem Salz zu einem steifen Schnee schlagen und unter die Marzipancreme heben. Danach die Erdbeeren mit der Creme übergießen.
- Zum Schluss das Erdbeer Gratin für 15 Minuten in den auf 220°C Heißluft vorgeheizten Backofen geben.
User Kommentare