Erdbeer-Joghurt-Creme

Über die fruchtig-lockere Erdbeer-Joghurt-Creme freuen sich kleine und große Naschkatzen. Mit diesem Rezept wird die Zubereitung ein Kinderspiel.

Erdbeer-Joghurt-Creme Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Erdbeeren
80 g Zucker
2 EL Zitronensaft
300 g Joghurt, Natur
100 ml Schlagsahne
2 EL Agavendicksaft
1 TL Vanilleextrakt
50 g Haferflocken

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und die Früchte vierteln.
  2. Anschließend die Erdbeeren mit dem Zucker als auch dem Zitronensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
  3. Hiernach die Erdbeermasse etwas abkühlen lassen, in einen Mixer geben und fein pürieren.
  4. Jetzt den Joghurt in einer Schüssel glattrühren und die Sahne in einer weiteren Schüssel mit dem Agavendicksaft als auch dem Vanilleextrakt steif schlagen.
  5. Hiernach den Joghurt mit der Sahne vermengen.
  6. Als Nächstes vier Gläser mit etwas Erdbeermasse füllen und die Joghurt-Sahne-Mischung darauf verteilen. Das Ganze wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  7. Zuletzt die Erdbeer-Joghurt-Creme für 1-2 Stunden im Kühlschrank kühlen, mit den Haferflocken bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
322
Fett
11,68 g
Eiweiß
6,87 g
Kohlenhydrate
46,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare