Erdbeer-Joghurt-Creme

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
2 | EL | Zitronensaft |
300 | g | Joghurt, Natur |
100 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Agavendicksaft |
1 | TL | Vanilleextrakt |
50 | g | Haferflocken |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und die Früchte vierteln.
- Anschließend die Erdbeeren mit dem Zucker als auch dem Zitronensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Hiernach die Erdbeermasse etwas abkühlen lassen, in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Jetzt den Joghurt in einer Schüssel glattrühren und die Sahne in einer weiteren Schüssel mit dem Agavendicksaft als auch dem Vanilleextrakt steif schlagen.
- Hiernach den Joghurt mit der Sahne vermengen.
- Als Nächstes vier Gläser mit etwas Erdbeermasse füllen und die Joghurt-Sahne-Mischung darauf verteilen. Das Ganze wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Zuletzt die Erdbeer-Joghurt-Creme für 1-2 Stunden im Kühlschrank kühlen, mit den Haferflocken bestreuen und servieren.
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