Erdbeer-Rhabarber-Pudding

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
250 | g | Rhabarber |
2 | EL | Honig, flüssig |
1 | TL | Vanilleextrakt |
200 | g | Schmand |
100 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Puderzucker |
50 | g | Pistazienkerne |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
- Nun den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun den Honig und den Vanilleextrakt in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Honig aufgelöst hat.
- Im nächsten Schritt den Rhabarber mit dem Gelatinepulver in einen größeren Topf geben, alles mit dem Honigsirup übergießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.
- Jetzt die Erdbeeren hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Sahne mit einem Handrührgerät halbsteif schlagen.
- Danach die Pistazien fein hacken.
- Daraufhin den Schmand, die Sahne und den Puderzucker in einer Schüssel verrühren.
- Zuletzt den Erdbeer-Rhabarber-Pudding etwas abkühlen lassen, mit den Pistazien bestreuen und mit der Schmandsahne servieren.
User Kommentare