Erdbeer-Rosen-Sauce

Fruchtig, blumig und garantiert eine köstliche Abwechslung zu Waffeln, Pfannkuchen und mehr ist das Rezept für die Erdbeer-Rosen-Sauce.

Erdbeer-Rosen-Sauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Erdbeeren
200 g Joghurt, Natur
50 ml Zitronensaft
2 EL Puderzucker
1 TL Rosenwasser
2 TL Agar-Agar
2 EL Wasser
50 g Mandelblättchen

Benötigte Küchenutensilien

Buntmesser Kochtopf Standmixer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und die Früchte vierteln.
  2. Anschließend den Joghurt, den Zitronensaft, den Puderzucker sowie das Rosenwasser in einen Topf geben und alles unter gelegentlichem Rühren kurz zum Kochen bringen.
  3. Danach die Erdbeerstücke dazugeben und alles 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Im nächsten Schritt den Agar-Agar mit dem Wasser glattrühren und unter stetigem Rühren in die Sauce geben, bis alles leicht eindickt.
  5. Hiernach die Sauce vom Herd nehmen und kurz ausdampfen lassen.
  6. Jetzt die abgekühlte Sauce in einen Mixer füllen und zusammen mit den Mandelblättchen fein pürieren.
  7. Zuletzt die Erdbeer-Rosen-Sauce in eine Servierschüssel füllen und nach Belieben lauwarm oder abgekühlt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
156
Fett
7,84 g
Eiweiß
6,05 g
Kohlenhydrate
13,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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