Erdbeer-Rosen-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
200 | g | Joghurt, Natur |
50 | ml | Zitronensaft |
2 | EL | Puderzucker |
1 | TL | Rosenwasser |
2 | TL | Agar-Agar |
2 | EL | Wasser |
50 | g | Mandelblättchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und die Früchte vierteln.
- Anschließend den Joghurt, den Zitronensaft, den Puderzucker sowie das Rosenwasser in einen Topf geben und alles unter gelegentlichem Rühren kurz zum Kochen bringen.
- Danach die Erdbeerstücke dazugeben und alles 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt den Agar-Agar mit dem Wasser glattrühren und unter stetigem Rühren in die Sauce geben, bis alles leicht eindickt.
- Hiernach die Sauce vom Herd nehmen und kurz ausdampfen lassen.
- Jetzt die abgekühlte Sauce in einen Mixer füllen und zusammen mit den Mandelblättchen fein pürieren.
- Zuletzt die Erdbeer-Rosen-Sauce in eine Servierschüssel füllen und nach Belieben lauwarm oder abgekühlt servieren.
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