Erdbeer-Spargel-Salat
Zutaten für 2 Portionen
| 500 | g | grüner Spargel |
|---|---|---|
| 250 | g | Erdbeeren |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | EL | Sesamöl |
Zutaten für die Marinade
| 2 | EL | Sesamöl |
|---|---|---|
| 5 | EL | Orangensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
22 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den grünen Spargel unter kaltem Wasser waschen, das untere Drittel der Spargelstangen schälen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden. 1 Esslöffel Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin für ca. 5 Minuten anbraten.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe schälen, fein hacken, zum Spargel geben und weitere 2 Minuten braten. Anschließend das Ganze kurz abkühlen lassen.
- Den Orangensaft in einer großen Schüssel mit dem restlichen Sesamöl verrühren und mit Salz und Pfeffer verfeinern.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Dann den Spargel zusammen mit den Erdbeeren zur Marinade geben.
Tipps zum Rezept
Den fertigen Salat mit etwas Balsamico-Creme garnieren.
Dazu passt knusprig gebackenes Baguette.
User Kommentare