Erdbeeren auf Vanillereis
Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz, zum Kochen |
100 | g | Rundkornreis |
1 | Schuss | Schlagsahne |
3 | Tr | Süßstoff, flüssig |
350 | g | Erdbeeren, frisch |
Rezept Zubereitung
- Für die Erdbeeren auf Vanillereis zunächst die Milch mit dem Vanillezucker sowie etwas Salz in einen Topf geben und erhitzen.
- Den Rundkornreis unter fließendem, kalten Wasser waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Dann den Reis in die Milch geben und für 20 Minuten garen - dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
- Danach den Vanillereis von der Kochstelle nehmen, erkalten lassen, dann mit der Sahne verfeinern und mit dem Süßstoff abschmecken.
- Die Erdbeeren kurz waschen, Stiele sowie Blätter entfernen, die Früchte mit Küchenpapier gut trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden.
- Zum Schluss den Vanillereis auf Tellern anrichten, die Erdbeeren rundherum und auf dem Reis anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit ein paar Blättchen Zitronenmelisse garnieren.
User Kommentare