Erdbeeren auf Vanillereis

Die Erdbeeren auf Vanillereis harmonieren perfekt zusammen. Das Rezept für ein köstliches Dessert.

Erdbeeren auf Vanillereis Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Milch
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz, zum Kochen
100 g Rundkornreis
1 Schuss Schlagsahne
3 Tr Süßstoff, flüssig
350 g Erdbeeren, frisch

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Erdbeeren auf Vanillereis zunächst die Milch mit dem Vanillezucker sowie etwas Salz in einen Topf geben und erhitzen.
  2. Den Rundkornreis unter fließendem, kalten Wasser waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Dann den Reis in die Milch geben und für 20 Minuten garen - dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
  3. Danach den Vanillereis von der Kochstelle nehmen, erkalten lassen, dann mit der Sahne verfeinern und mit dem Süßstoff abschmecken.
  4. Die Erdbeeren kurz waschen, Stiele sowie Blätter entfernen, die Früchte mit Küchenpapier gut trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden.
  5. Zum Schluss den Vanillereis auf Tellern anrichten, die Erdbeeren rundherum und auf dem Reis anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit ein paar Blättchen Zitronenmelisse garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
221
Fett
6,59 g
Eiweiß
6,84 g
Kohlenhydrate
37,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare