Erdbeeren mit Marsala

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
4 | EL | Puderzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
125 | ml | Marsala |
1 | EL | Naturjoghurt |
250 | ml | Schlagsahne |
3 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, mit Küchenpapier trocknen, Stiele sowie Blätter entfernen und die Früchte halbieren.
- Nun die Früchte in Glasschüsselchen oder hohe Dessertschälchen füllen und mit dem Puderzucker bestreuen.
- Anschließend den Zitronensaft über die Früchte geben und für 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Inzwischen die Schlagsahne mit dem Vanillezucker als auch dem Joghurt halbsteif schlagen.
- Als Nächstes die gekühlten Erdbeeren aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Marsala übergießen.
- Zuletzt die Erdbeeren mit Marsala mit der Sahne garnieren und servieren.
User Kommentare