Erdbeeren mit Marsala

Mit diesem Rezept für Erdbeeren mit Marsala gelingt ein tolles Dessert, das einfach zubereitet ist und für fruchtigen Genuss sorgt.

Erdbeeren mit Marsala Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erdbeeren
4 EL Puderzucker
1 TL Vanillezucker
125 ml Marsala
1 EL Naturjoghurt
250 ml Schlagsahne
3 EL Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdbeeren waschen, mit Küchenpapier trocknen, Stiele sowie Blätter entfernen und die Früchte halbieren.
  2. Nun die Früchte in Glasschüsselchen oder hohe Dessertschälchen füllen und mit dem Puderzucker bestreuen.
  3. Anschließend den Zitronensaft über die Früchte geben und für 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Inzwischen die Schlagsahne mit dem Vanillezucker als auch dem Joghurt halbsteif schlagen.
  5. Als Nächstes die gekühlten Erdbeeren aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Marsala übergießen.
  6. Zuletzt die Erdbeeren mit Marsala mit der Sahne garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
347
Fett
26,69 g
Eiweiß
2,55 g
Kohlenhydrate
23,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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