Erdbeergelee für Kuchen
Mit diesem Rezept bereiten Sie ein leckeres Erdbeergelee für Kuchen zu, das sich besonders gut auf Torten und Tortenböden macht.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,9 (33 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
75
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g |
Zucker
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2
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EL |
Zitronensaft
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1
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kg |
Erdbeeren
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6
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Bl |
Gelatine, rot
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Rezept Zubereitung
- Zunächst die Gelatineblätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und etwa 10 Minuten einweichen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren kurz abbrausen, trocken tupfen und putzen.
- Anschließend die Erdbeeren klein würfeln und die Hälfte in einer Schüssel mit dem Zucker und Zitronensaft mischen und mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Als nächstes die Gelatine gut ausdrücken, in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Temperatur in 1-2 Minuten unter Rühren auflösen.
- Hiernach 5-6 EL Erdbeerpüree unter die aufgelöste Gelatine rühren, die Erdbeer-Gelatine-Mischung mit dem restlichen Erdbeerpüree vermischen und zuletzt die Erdbeerwürfel unterrühren.
- Das fruchtige Erdbeergelee für Kuchen auf einem Kuchen oder einer Torte verteilen, glatt streichen und für mindestens 1,5 Stunden kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Wenn man keine Erdbeerstückchen im Gelee mag, kann man natürlich auch alle Erdbeeren pürieren.
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