Erdbeerschnitte vom Blech
Mit einem feinen Biskuitteig sowie einem fruchtig-süßen Belag überzeugt diese Erdbeerschnitte vom Blech. Das Rezept dazu ist sehr einfach.
Foto Gutekueche.de
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Zutaten für 12 Portionen
6
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Stk |
Erdbeeren (mit Grün)
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100
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ml |
Schlagsahne, zum Garnieren
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Zutaten für den Teig |
6
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Stk |
Eigelb
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6
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Stk |
Eiweiß
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1
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Prise |
Salz
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120
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g |
Zucker
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110
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g |
Mehl, glatt
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Zutaten für den Belag |
300
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g |
Erdbeeren
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300
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g |
Qimiq, Vanille
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100
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g |
Puderzucker
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200
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ml |
Schlagsahne
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Rezept Zubereitung
Zubereitung Biskuit:
- Zuerst den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und Backpapier auf einem Backblech legen.
- Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Zucker für ca. 10 Minuten sehr schaumig rühren.
- Eiweiß in einer separaten Schüssel mit dem Salz zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Jetzt Eischnee abwechselnd mit dem Mehl vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
- Im Anschluss die Masse auf das vorbereitete Backblech geben, gut verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 10-15 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Dann den Biskuit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Zubereitung Creme:
- Hierfür zuerst die Erdbeeren waschen, putzen, die Stiele sowie Blätter entfernen und die Früchte in kleine Würfel schneiden.
- Qimiq in einer Schüssel glatt rühren und Puderzucker sowie Erdbeerstücke unterrühren.
- Dann die Schlagsahne in einer separaten Schüssel steif schlagen und unter die Qimiq-Masse heben.
Zubereitung Erdbeerschnitte vom Blech:
- Zuletzt die Creme auf dem Biskuit gleichmäßig verstreichen.
- Dann das Ganze für 5 Stunden in den Kühlschrank stellen, später in 12 Stücke schneiden.
- Vor dem Servieren die Erdbeeren waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und halbieren.
- Die Schlagsahne steif schlagen.
- Nun jedes Kuchenstück mit je einem Klecks Schlagsahne sowie einer Erdbeerhälfte garnieren.
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