Erdbeersorbet

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
100 | ml | Apfelsaft |
60 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
255 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Erdbeersorbet die Erdbeeren gründlich putzen, waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Danach die Erdbeerstücke in eine Schüssel geben, mit Apfelsaft, Puderzucker, Vanillezucker und einem Schuss Zitronensaft vermengen, mit einem Mixstab pürieren und für gut 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend die Masse entweder in die Eismaschine geben und gefrieren lassen oder alternativ in eine flachere Schüssel geben und für 3 Stunden in das Tiefkühlfach stellen - dabei das Sorbet öfters aus dem Tiefkühlfach nehmen und gut umrühren.
User Kommentare