Erdbeersorbet

Dieses Erdbeersorbet ist ein tolles Dessert für heiße Tage. Dieses Rezept schmeckt echt lecker und ist einfach zubereitet.

Erdbeersorbet Foto brebca / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Erdbeeren
100 ml Apfelsaft
60 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

255 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Erdbeersorbet die Erdbeeren gründlich putzen, waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Danach die Erdbeerstücke in eine Schüssel geben, mit Apfelsaft, Puderzucker, Vanillezucker und einem Schuss Zitronensaft vermengen, mit einem Mixstab pürieren und für gut 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Anschließend die Masse entweder in die Eismaschine geben und gefrieren lassen oder alternativ in eine flachere Schüssel geben und für 3 Stunden in das Tiefkühlfach stellen - dabei das Sorbet öfters aus dem Tiefkühlfach nehmen und gut umrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
0,75 g
Eiweiß
1,06 g
Kohlenhydrate
30,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangensorbet

ORANGENSORBET

Dieses köstliche Orangensorbet benötigt nur wenige Zutaten und schmeckt himmlisch. Das Rezept wird gesüßt mit Birkenzucker und tut auch dem Körper gut!

Basilikumsorbet

BASILIKUMSORBET

Anders, aber mit sehr gut kann dieses Rezept für ein herrliches Basilikumsorbet beschrieben werden und zudem perfekt für die heiße Jahreszeit.

Melonensorbet

MELONENSORBET

Eine fruchtige Erfrischung bei warmen Temperaturen im Sommer ist eindeutig Melonensorbet. Die Zubereitung Schritt für Schritt zeigt das Rezept.

Sekt-Sorbet

SEKT-SORBET

Sekt-Sorbet ist der perfekte Abschluss eines festlichen Menüs. Das Rezept kann prima vorbereitet werden und die Zubereitung ist ganz leicht.

Weineis

WEINEIS

Als Dessert ist dieses köstliche Weineis mit Sicherheit eine Überraschung. Dabei ist es mit diesem Rezept ganz einfach - auch ohne Eismaschine - zuzubereiten.

Kirschsorbet

KIRSCHSORBET

Ein köstliches Kirschsorbet lässt sich auch sehr gut ohne Eismaschine zubereiten. Das Rezept ist einfach, allerdings benötigt es eine lange Kühlzeit.

User Kommentare