Erdbeersorbet
Dieses Erdbeersorbet ist ein tolles Dessert für heiße Tage. Dieses Rezept schmeckt echt lecker und ist einfach zubereitet.
Foto brebca / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (41 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
600
|
g |
Erdbeeren
|
100
|
ml |
Apfelsaft
|
60
|
g |
Puderzucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
1
|
Schuss |
Zitronensaft
|
Rezept Zubereitung
- Für das Erdbeersorbet die Erdbeeren gründlich putzen, waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Danach die Erdbeerstücke in eine Schüssel geben, mit Apfelsaft, Puderzucker, Vanillezucker und einem Schuss Zitronensaft vermengen, mit einem Mixstab pürieren und für gut 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend die Masse entweder in die Eismaschine geben und gefrieren lassen oder alternativ in eine flachere Schüssel geben und für 3 Stunden in das Tiefkühlfach stellen - dabei das Sorbet öfters aus dem Tiefkühlfach nehmen und gut umrühren.
Ähnliche Rezepte
Das Rezept für das coole Minzsorbet eignet sich als sommerliches Dessert oder als erfrischender Zwischengang bei einem mehrgängigen Menü.
Prickelndes Sekt-Sorbet zergeht auf der Zunge und sorgt für Erfrischung. Das Rezept dafür ist sehr einfach, aber das Ergebnis kann sich sehen lassen.
Ein köstliches Kirschsorbet lässt sich auch sehr gut ohne Eismaschine zubereiten. Das Rezept ist einfach, allerdings benötigt es eine lange Kühlzeit.
Das Rezept für das Zitronensorbet mit Basilikum ist eine leckere Versuchung, die erfrischt und nicht zu süß ist. Das Basilikum gibt Farbe.
Hier ist ein Rezept für ein erfrischendes, figurfreundliches Dessert. Beeren-Kokos-Sorbet ist höchster Genuss ohne Reue!
Dieses Rezept ist beerenstark, denn es verwendet unterschiedliche Sorten für dieses sattrote, wunderbar fruchtige und köstliche Beerensorbet.
User Kommentare