Erdbeertörtchen

Diese leckeren Erdbeertörtchen sind einfach zubereitet und sind ein leicht-lockerer Genuss zum Kaffee oder für Zwischendurch.

Erdbeertörtchen

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

140 g Mehl, glatt
1 Stk Eigelb
90 g Butter
40 g Fruchtzucker

Zutaten für den Belag

4 Stk Eier
300 g Erdbeeren
120 g Fruchtzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze (205 °C Umluft) vorheizen.
  2. Nun das Mehl in eine Schüssel sieben, Eigelb sowie Butter und Fruchtzucker hinzufügen und alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten.
  3. Dann den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 8 Tortelettförmchen mit dem Teig auskleiden.
  4. Anschließend die Förmchen mit dem Teig auf ein Backblech setzen und für ca. 15 Minuten im Backofen goldgelb backen.
  5. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, die Stiele sowie die Blätter entfernen und die Früchte halbieren.
  6. Nun die fertig gebackenen Torteletts aus dem Backofen entnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und dann mit den Erdbeeren belegen. Hierbei den Backofen eingeschaltet lassen.
  7. Im nächsten Schritt die Eier trennen und den Fruchtzucker mit den Eigelb schaumig schlagen.
  8. Im Anschluss Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und unter die Eigelbmasse heben.
  9. Zuletzt die Eimasse gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen und die Erdbeertörtchen 5-7 Minuten im Backofen überbacken.

Ähnliche Rezepte

Schmalzgebäck

Schmalzgebäck

Auf jeder Kirmes heiß beliebt ist Schmalzgebäck. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach selbst hergestellt und zuhause genossen werden.

Osterhasen aus Hefeteig

Osterhasen aus Hefeteig

Osterhasen aus Hefeteig sorgen bestimmt für erfreuliches Erstaunen auf dem Ostertisch. Mit diesem Rezept gelingt die süße Überraschung.

Wiener Faschingskrapfen

Wiener Faschingskrapfen

Nicht nur in der 5. Jahreszeit, dem Karneval, kommen Wiener Faschingskrapfen gut an. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Nusskugeln

Nusskugeln

Die traditionellen Nusskugeln dürfen bei Ihrer Weihnachtsbäckerei nicht fehlen. Dieses super Rezept ist einfach zu bereiten.

Haselnussmakronen

Haselnussmakronen

Selbstgemachte Haselnussmakronen schmecken einfach traumhaft. Mit diesem einfachen und schnellen Rezept gelingt das beliebte Gebäck.

Croissants

Croissants

Croissants bereichern das Frühstück und sind jede Kaloriensünde wert. Das Rezept nimmt einige Zeit in Anspruch, doch die Mühe lohnt sich!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte