Erdbeertörtchen

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
140 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelb |
90 | g | Butter |
40 | g | Fruchtzucker |
Zutaten für den Belag
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Erdbeeren |
120 | g | Fruchtzucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze (205 °C Umluft) vorheizen.
- Nun das Mehl in eine Schüssel sieben, Eigelb sowie Butter und Fruchtzucker hinzufügen und alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten.
- Dann den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 8 Tortelettförmchen mit dem Teig auskleiden.
- Anschließend die Förmchen mit dem Teig auf ein Backblech setzen und für ca. 15 Minuten im Backofen goldgelb backen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, die Stiele sowie die Blätter entfernen und die Früchte halbieren.
- Nun die fertig gebackenen Torteletts aus dem Backofen entnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und dann mit den Erdbeeren belegen. Hierbei den Backofen eingeschaltet lassen.
- Im nächsten Schritt die Eier trennen und den Fruchtzucker mit den Eigelb schaumig schlagen.
- Im Anschluss Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und unter die Eigelbmasse heben.
- Zuletzt die Eimasse gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen und die Erdbeertörtchen 5-7 Minuten im Backofen überbacken.
User Kommentare