Erdbeertörtchen

Diese leckeren Erdbeertörtchen sind einfach zubereitet und sind ein leicht-lockerer Genuss zum Kaffee oder für Zwischendurch.

Erdbeertörtchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

140 g Mehl, glatt
1 Stk Eigelb
90 g Butter
40 g Fruchtzucker

Zutaten für den Belag

4 Stk Eier
300 g Erdbeeren
120 g Fruchtzucker

Zeit

45 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze (205 °C Umluft) vorheizen.
  2. Nun das Mehl in eine Schüssel sieben, Eigelb sowie Butter und Fruchtzucker hinzufügen und alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten.
  3. Dann den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 8 Tortelettförmchen mit dem Teig auskleiden.
  4. Anschließend die Förmchen mit dem Teig auf ein Backblech setzen und für ca. 15 Minuten im Backofen goldgelb backen.
  5. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, die Stiele sowie die Blätter entfernen und die Früchte halbieren.
  6. Nun die fertig gebackenen Torteletts aus dem Backofen entnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und dann mit den Erdbeeren belegen. Hierbei den Backofen eingeschaltet lassen.
  7. Im nächsten Schritt die Eier trennen und den Fruchtzucker mit den Eigelb schaumig schlagen.
  8. Im Anschluss Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und unter die Eigelbmasse heben.
  9. Zuletzt die Eimasse gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen und die Erdbeertörtchen 5-7 Minuten im Backofen überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
13,47 g
Eiweiß
6,50 g
Kohlenhydrate
35,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare